7月31日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案》以及“8+2+3”13个分项实施方案。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省纪委监委:专项整治漠视侵害群众利益问题见成效

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-18 07:48

  原标题:省纪委监委强化组织协调 专项整治漠视侵害群众利益问题见成效

  7月31日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案》以及“8+2+3”13个分项实施方案。记者近日从省纪委监委了解到,自专项整治启动以来,省纪委监委总牵头专项整治漠视侵害群众利益问题工作,按照主题教育领导小组办公室会议要求和专项整治方案部署,认真落实整治措施要求,加强组织协调和跟踪督促,会同专项整治各项目牵头单位积极推进漠视侵害群众利益问题专项整治。截至10月底,省纪委监委通报曝光典型案例11起。

  9月中旬,省纪委监委按照中央主题教育领导小组和中央纪委机关关于专项整治漠视侵害群众利益问题部署要求,以及省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,把专项整治与整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题结合起来,加大组织领导和统筹协调力度,强化跟踪督促检查。

  11月以来,省纪委监委又将专项整治与正在开展的对习近平总书记“4·13”重要讲话精神贯彻落实情况专项检查结合起来,要求各检查组对照《专项整治漠视侵害群众利益问题清单》,在专项检查期间一并对市县开展主题教育专项整治情况进行督导。

  专项整治的成效要体现在紧系民生的工作实效上。省纪委监委相关负责人介绍,在整治扶贫领域腐败和作风问题方面,省纪委监委推进扶贫领域“四个专项”集中整治。在专项整治工作推进下,省水务厅积极推进解决贫困人口饮水安全隐患问题,推动解决了文昌市重兴镇新风村、澄迈县金江镇龙江村等4个村庄水质不达标的问题。

  在整治民生领域侵害群众利益问题方面,省市场监督管理局加大药品生产企业违规违法问题专项整治,6月份以来共开展专项检查11次,对44家企业采取了约谈、行政处罚、暂停生产销售和收回药品GMP证书等措施。

  “微腐败”直接影响着群众切身利益。省纪委监委牵头在整治群众身边的不正之风和“微腐败”方面下足功夫,省工信厅积极协调推进信息网络基础设施建设和提升服务质量工作,截至10月底,全省信息基础设施建设需协调具体问题194个,已解决问题121个。

  “下一步,省纪委监委将认真落实中央、中央纪委和省委关于主题教育专项整治工作部署要求,履行专项整治总牵头责任,加大组织协调和督促检查力度,落实好中央纪委国家监委机关对专项整治漠视侵害群众利益问题工作提出的‘六个一’,即调度督促一次工作、联动沟通一次情况、公布一批整治成果、约谈一批地区和部门、组织一次实地督导、形成一批制度成果的具体措施要求,推动第二批单位专项整治取得实实在在的成效。”省纪委监委相关负责人表示。

 

相关链接:

海南省纪委监委通报三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
海南省纪委监委通报四起漠视侵害群众利益问题案例
海南省纪委监委:增强锲而不舍纠正“四风”的责任感使命感
海南省纪委监委有力开展全员培训 打造高素质专业铁军
相关链接:
海南省纪委监委机关:出台6项措施确保为基层减负
海南省纪委监委有力开展全员培训 打造高素质专业铁军
海南省纪委监委:增强锲而不舍纠正“四风”的责任感使命感
海南省纪委监委通报四起漠视侵害群众利益问题案例
海南省纪委监委通报三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 翁贤军] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心