欧洲联盟成员国19日围绕吸纳新成员事宜举行闭门会议,但分歧较大,争论激烈。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

欧盟围绕吸纳新成员吵翻天 法国主张提高入盟门槛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-21 07:29

  欧洲联盟成员国19日围绕吸纳新成员事宜举行闭门会议,但分歧较大,争论激烈。

  消息人士披露,法国主张提高入盟门槛,似乎有意给西巴尔干国家入盟进程使绊子,意大利、奥地利等国则倾向于尽快吸纳更多成员加入欧盟。

  【提高入盟门槛?】

  欧盟成员国19日在总部所在地比利时首都布鲁塞尔召开会议,闭门磋商入盟门槛等事宜。

  一名不愿公开姓名的欧盟成员国外交官会后告诉法新社记者,多数成员国赞成尽快启动阿尔巴尼亚、北马其顿等西巴尔干国家的入盟谈判;只是法国唱反调,提出应该先提高入盟门槛,然后才能准许更多成员加入欧盟。

  按照这名外交官的说法,法国抛出的提议显然是为阻挠北马其顿等国入盟进程,“有关改革入盟程序的讨论不应成为欧盟推迟吸纳新成员或阻挠某些国家入盟的借口”。

  西巴尔干国家包括塞尔维亚、克罗地亚、阿尔巴尼亚、北马其顿、波黑、黑山等国家。其中克罗地亚2013年加入欧盟,其他西巴尔干国家虽不同程度地开启加入欧盟的进程,但进展缓慢。

  【欧盟仍欲扩员】

  眼下正逢欧盟机构领导人换届之际。欧盟轮值主席国芬兰的欧洲事务部长蒂蒂·图普赖宁19日否认欧盟会立刻对法国的提议举行投票表决,表示要等新一届欧盟委员会12月1日上任后再作考虑。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙本月早些时候接受媒体采访时说,不仅法国,还有其他一些欧盟国家对阿尔巴尼亚、波黑等国入盟存有疑虑。他说:“在欧盟完成自身改革以前,我不希望新成员加入欧盟。”

  按照图普赖宁的说法,“我们举行圆桌讨论,当然听见法国的提议……有些国家表示赞同,有些国家表达疑虑”,但欧盟“完全致力于”吸纳更多成员入盟。

  奥地利、捷克、意大利、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚六国联合致信即将卸任的欧盟委员会主席让-克洛德·容克,呼吁明年3月启动阿尔巴尼亚和北马其顿的入盟谈判,“若想巩固欧盟,就离不开西巴尔干国家的加入”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

欧盟召开国防部长会议 新批13个联合防务项目
埃尔多安频打“移民牌” 欧盟要资助土耳其挡难民
欧盟若不给足援助 埃尔多安再威胁让难民涌入欧洲
欧盟说中欧地理标志协定将助益双边贸易

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (热点鲜报·图文互动)(5)“候鸟天堂”的守护者   (环境)(1)120只珍稀候鸟放飞鄱阳湖  
排行
 
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心