11月29日上午,海口召开市政府专题会议,记者从会上获悉,元旦春节期间,海口将加大冷鲜猪肉调运力度,确保日均销售量不少于300头。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口计划春节前3天每日投放鲜猪肉不少于1200头

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-01 09:06

  原标题:海口计划春节前3天每日投放鲜猪肉不少于1200头

  全力以赴稳住“菜篮子”

  11月29日上午,海口召开市政府专题会议,记者从会上获悉,元旦春节期间,海口将加大冷鲜猪肉调运力度,确保日均销售量不少于300头。尤其着重做好春节前3天鲜猪肉投放工作,计划每日投放不少于1200头(含冷鲜肉),确保生猪产品有序充足供应。

  据了解,在元旦春节期间,海口将扩大本地叶菜种植及提高产能,确保每月种植蔬菜面积达3.4万亩以上,每日本地蔬菜供应量达到940吨以上,海口市场自给率达到80%以上。加大春节期间需求量大的水芹、甜菜、蒜苗、香菜4种“特殊菜”的种植,确保“特殊菜”种植面积达1100亩,总产量达1610吨;加强与岛内外蔬菜主产地合作,根据需求做好节日期间的蔬菜调运工作,加大外菜入琼调运量。节日期间,每日至少调入根茎类蔬菜600吨,叶菜类400吨;海口市交通港航局、公安交警支队落实“绿色通道”,优先保障蔬菜运输车辆过海。

  在蔬菜储备、投放环节,海口将按照蔬菜储备量满足全市5至7天需求,节前确保市级3000吨储备蔬菜到位,遇特殊情况时启用投放储备蔬菜。海口将通过蔬菜直销车、社区菜店或集装箱等方式增加便民蔬菜销售网点,力争元旦春节期间逐步实现100家网点进小区,定时定点、有序销售。同时,节日期间,海口市菜篮子集团直营末端网点持续营业,每日投放平价菜不少于35吨,结合市场需求情况投放足量平价菜。

  猪肉的供应和价格备受关注。海口相关部门将加大对于生猪产量重点辖区支持力度,提高本地生猪的出栏能力。按照元旦春节每天屠宰生猪800头计算,25天需屠宰生猪2万头,生猪计划从本地养殖企业调运0.6万头,不足部分从周边市县的生猪养殖场调运。节日期间,84个菜篮子直营网点持续营业,为市民供应放心实惠的生猪产品及储备冻猪肉,其中45个菜篮子直营门店直接销售生鲜猪肉及储备冻猪肉,39个便民网点可通过“当日预购、次日自提”方式销售储备冻猪肉。争取节日期间日均投放冻猪肉1.5万斤以上,投放冷鲜肉300头以上。

  此外,节日期间,海南市民对于鸡肉的需求量会显著上升。海口要求发改部门负责监测每日光鸡、活鸡市场售价,价格变动幅度较大时,及时预警。商务、农业部门牵头组织货源补充各农贸市场、便民疏导点、大型超市,防止出现较大的供应缺口。

 

 

相关链接:

海口市政府专题会议研究部署“菜篮子”保供稳价工作
海口市菜篮子市场运营管理有限公司3名员工涉嫌犯罪被移送司法机关
主题教育见行动 海口城西镇整合扩大“菜篮子”基地面积

 

[来源:海南日报] [作者:计思佳] [责任编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心