12月1日的三亚,有个星光璀璨、如梦似幻的良夜。在第二届海南岛国际电影节开幕式晚会举办的两个小时里,海棠广场观众热情似火。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南岛国际电影节 | 观众热议海南岛国际电影节开幕式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-02 10:29

  原标题:观众热议海南岛国际电影节开幕式 节目精彩 彰显文化自信

  12月1日的三亚,有个星光璀璨、如梦似幻的良夜。在第二届海南岛国际电影节开幕式晚会举办的两个小时里,海棠广场观众热情似火。

  “于佩尔比想象中可爱多了!她在几千人的目光中发言,就好像在跟每一个人亲切聊天一样自然。她来评选的影片,水准信得过!”得知今年电影节“金椰奖”的国际评委会主席是法国国宝级演员伊莎贝尔·于佩尔后,来自海口的影迷宋晓彤称电影节选人眼光到位。

  在晚会的“电影人致敬70周年”环节,秦昊、张译、黄觉等11位电影人,用《齐天大圣》《霸王别姬》《哪吒之魔童降世》《我和我的祖国》等一部部经典佳作,回顾了新中国成立70周年来中国电影经历的巨大发展。

  这一幕也给不少观众留下了深刻印象。“本来带孩子来参加电影节,没想到顺便还接受了爱国教育,而且是与文化娱乐结合得很好的一次爱国教育,小孩子都能看得懂,一点都不生硬。”三亚市民葛芮乔用手机拍了许多现场照片,她要留着照片跟孩子说,这就是中国人应该有的文化自信与爱国之情。

  晚会处处体现着海南元素,从高频出镜的金椰奖奖杯,到主持人、嘉宾、国内外影视名人对海南的评价,让现场的海南观众感到一种油然而生的自豪,不仅如此,来自外地的观众也予以了高度评价。北京游客李春江说:“这次的晚会主题集中,节目制作水准高,没有雷同感,体现我们海南不仅是中国的海南,更是世界的海南。”

 

 

相关链接:

第二届海南岛国际电影节开幕 推动文化产业高质量发展
第二届海南岛国际电影节开幕[图]

 

相关链接:
第二届海南岛国际电影节开幕 推动文化产业高质量发展
第二届海南岛国际电影节开幕[图]
[来源:海南日报] [作者:孙婧] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心