法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔3日说,一旦美国对法国香槟、手提包等产品征收报复性关税,法国和欧洲联盟准备还击。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

冤冤相报 美国和法国就税收斗法

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-05 08:52

  法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔3日说,一旦美国对法国香槟、手提包等产品征收报复性关税,法国和欧洲联盟准备还击。

  就法国征收数字税,美国总统唐纳德·特朗普当天早些时候说,不会允许法国占美国企业的便宜。

  【冤冤相报】

  勒梅尔3日在法国首都巴黎告诉一家电台:“一旦美国施加制裁,欧盟准备报复。”

  美国贸易代表办公室2日说,美方调查认为,法国数字税违反国际税收政策普遍原则,这一税制“对美国企业或构成区别对待,或造成过度负担”。谷歌公司、苹果公司、亚马逊公司和脸书公司等美国互联网技术巨头是法国数字税征收对象。

  作为回应,这一办公室提议对24亿美元法国进口商品加征关税。拟征税对象包括法国香槟、手提包、化妆品和乳酪,税率可能高至100%。

  勒梅尔说,美方威胁“令人无法接受”,“我们没想到美国会对一个主要盟友做这样的事”。

  勒梅尔2日与欧盟委员会联络,商讨欧盟回应举措。欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥说:“就所有贸易相关议题,欧盟都将统一反应、统一行动。”这意味着,任何报复性举措将在欧盟范围内实施。

  美国和欧盟陷入多起贸易纠纷。美国去年6月1日起对欧盟钢铝产品加征关税,欧盟同月对总额28亿欧元(约合32.6亿美元)的美国产品加征关税。

  根据世界贸易组织对“空中客车补贴案”最新裁决,美国获准对欧盟采取贸易报复措施。美国贸易代表办公室10月说,决定对欧盟大型民用飞机加征10%关税,对法国葡萄酒等欧盟农产品和其他产品加征25%关税。

  【公平之争】

  特朗普3日在英国首都伦敦告诉媒体记者,“我不喜欢那些(技术)企业,但它们是我们的企业”,不会允许法国占美国企业的便宜。欧盟在贸易领域对待美国“非常不公平”。

  勒梅尔说,法国数字税“不针对任何一个国家”,只为“恢复税收公平”,对欧洲企业和美国企业一视同仁。

  但他先前承认,30多家可能缴纳数字税的大企业中,大多数来自美国。

  法国今年起施行数字税。全球互联网技术企业中,年营业收入超过7.5亿欧元(8.3亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(2769万美元)的企业按3%税率纳税。

  勒梅尔说,如果美方支持一项更新国际税收规定的计划,法方可能会为美国技术企业“退税”。“我们想要的是在经济合作与发展组织框架内谈判国际税收方案。”

  法国和美国8月在七国集团(G7)峰会期间就“数字服务税”商定,在经合组织框架内更新国际税收规定。

  勒梅尔3日说,一旦经合组织就数字税达成一致,法国将予以采纳。他要求美方就是否依然认可上述共识表明立场。(杜鹃)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

马克龙“遭辱” 法国召见土耳其大使“要个说法”
法国军机在马里上空相撞 马克龙下令“反思”
中国使馆提醒中国公民在12月5日法国大罢工期间注意安全

 

相关链接:
中国使馆提醒中国公民在12月5日法国大罢工期间注意安全
法国军机在马里上空相撞 马克龙下令“反思”
马克龙“遭辱” 法国召见土耳其大使“要个说法”
[来源:新华网] [作者:杜鹃] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
图解海口一周热闻:海口集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心