日前,省生态环境厅会同省自然资源和规划厅、省农业农村厅、省住房和城乡建设厅等省直单位公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治破坏农村生态环境问题的工作成果。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省生态环境厅公布专项整治破坏农村生态环境问题工作成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-09 09:35

  原标题:省生态环境厅公布专项整治破坏农村生态环境问题工作成果

  按照省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作部署,省生态环境厅牵头、会同有关单位对破坏农村生态环境问题进行集中整治,取得了阶段性成效。日前,省生态环境厅会同省自然资源和规划厅、省农业农村厅、省住房和城乡建设厅等省直单位公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治破坏农村生态环境问题的工作成果。

  整治农村环境脏乱差问题,重点解决农村生活垃圾、生活污水、畜禽粪污及农业生产废弃物问题,推进“厕所革命”。主题教育开展以来,各市县不断加强农村生活垃圾清扫保洁收运体系建设,组织清理农户房前屋后垃圾及农村周边生活垃圾,截至目前,农村清扫保洁覆盖率达100%,非正规垃圾堆放点治理工作完成率达76.3%。加快农村污水处理设施建设进度,加强现有设施运行管理,新完成41个行政村126套污水处理设施建设。因地制宜解决乱排乱放现象,在176个自然村采用渔净水、人工湿地等经济实用的污水收集治理方式,发布实施《农村生活污水治理实施细则》等。高质量推进农村“厕所革命”,加大投入、强化资金保障,下达农村改厕资金3.29亿元,落实好农户改厕补助,研究确定我省农村改厕基本建设标准,因地制宜设计改厕模式,创新提出四种改厕方案,推动农村厕所新竣工1.41万座。推进畜禽粪污及农业生产废弃物处置,持续开展规模养殖场环保改造,新增31个畜禽粪污处理设施,加强秸秆综合利用培训,安排中央专项资金支持秸秆综合利用项目建设,回收废旧农膜570吨,回收利用率达81%以上。

  整治农村违法用地和违章建筑问题,统筹推进村庄规划、农房报建,推动农村“两违”防治。扎实推进村庄规划编制,选定122个村庄开展“多规合一”规划编制试点工作。严格执行新建农房报建制度,专项整治期间新发证7974宗,农房报建率明显提升。全面梳理农村“两违”图斑,完成15.42万宗“两违”图斑分类工作。加大通报考核和跟踪督办力度,及时对整治不力的乡镇负责人进行谈话提醒。严格销号审查标准,着力推进农村“两违”整治,重点打击违反生态保护红线、永久基本农田、开发边界和海岸带等保护管理规定的“三线一带”违法用地行为,农村“两违”图斑处置进度明显加快。

  破坏农村生态环境专项整治各责任单位将继续落实专项整治要求,把专项整治往深里抓、往实里抓,真刀真枪解决问题,不断改善农村生态环境,以整改实效回应群众关切。

 

 

相关链接:

海口高新区工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
海口市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
海口市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

相关链接:
海口市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
海口市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
海口高新区工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[来源:海南日报] [作者:周晓梦] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心