12月20日上午,国家知识产权局商标局海口商标受理窗口启动仪式在海口市政府服务中心一楼举行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

国家知识产权局商标局海口商标受理窗口启动运行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-20 20:06

海口网12月20日消息(通讯员宋威 记者黄晖)12月20日上午,国家知识产权局商标局海口商标受理窗口启动仪式在海口市政府服务中心一楼举行。据介绍,成立国家知识产权局商标局海口商标受理窗口,将方便海口及周边地区广大市场主体就近办理商标注册申请,降低市场主体运营成本。

国家知识产权局商标局海口商标受理窗口成立。(海口市市场监督管理局供图)

据悉,为充分释放改革红利,打造最优营商环境,助推全市商标品牌建设步伐,海口市申请设立商标申请受理点,并于11月12日获得国家知识产权局商标局批复同意。

“我们养生馆刚成立不久,主要是做养生保健服务的,这是我们申请的第一个商标,注册商标就是为了能更好地推广。”个体工商户海口琼山乐生养生馆法人吕佳伟得知海口商标受理窗口启动,一大早就来到了窗口,并在窗口工作人员的指导下完成了“乐生养生馆”商标注册的前期手续。

据介绍,今年1-9月,全市商标申请近1.4万件,同比增长19.72%,占全省约52%;商标注册1.1多万件,同比增长62.22%,占全省约54%;截至2019年9月,全市有效商标近5.3万件,同比增长33.60%,占全省56.29%,商标注册量和品牌持有量得到快速的持续增长。

“以前市场主体大多通过第三方中介机构办理商标注册申请、变更、转让、续展等商标业务,现在受理点就可以直接办理,直通国家知识产权局商标局。”海南省知识产权局法规处处长陈健卫介绍,此次海口商标受理窗口的获批设立,相当于开通了一部“直通车”,提高了市场主体办事效率,压缩办事成本。“更大的红利是市场主体可以直接在海口商标受理窗口办理商标专用权质押登记业务,将进一步鼓励企业开展无形资产融资,解决企业融资难问题。”

相关链接:
打击电商假冒侵权任重道远
加大对“傍名牌”行为治理力度
傍名牌行不通!恶意申请商标最高可罚3万元
明确管辖案件标准 海南出台知识产权和涉外民商事专业法庭管辖文件
[来源:海口网] [作者:宋威 黄晖] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心