“我生于农村,长于农村,我要做贫困群众的贴心人,把老百姓装在心里,把他们当成家人,脚踏实地开展工作。”何弟告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

最美扶贫人|海口市秀英区东山镇卫生院何弟:把老百姓当成家人装在心里

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-05 21:15

“我生于农村,长于农村,我要做贫困群众的贴心人,把老百姓装在心里,把他们当成家人,脚踏实地开展工作。”何弟告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者。何弟是海口市秀英区东山镇卫生院的一名医师,曾获得“第一届中国医师节优秀医生”称号。十一年前,他从海南医学院毕业,怀着对医生职业的憧憬和向往,他成为一名服务基层群众的“白衣战士”。一路走来,他始终谨记着“医学生誓言”,长期扎根基层,心系病患,以实际行动践行对医疗健康事业的忠诚。

何弟向老百姓了解健康状况。(受访者供图)

嘘寒问暖送关怀,走访慰问献真情

随着脱贫攻坚战的打响,何弟走在健康扶贫工作的最前线。走村入户定期随访是他们家庭医生签约服务团队的工作常态。2018年6月17日,他带领医疗队下乡入户随访,发现贫困户王育道6岁的儿子患有“地中海贫血”,因重度贫血,病情危重。经了解,王育道家庭经济困难,且还需照顾年迈的母亲,因孩子住院治疗需要输血,夫妻二人瘦小,不符合献血的要求,故一直没有送孩子去住院治疗。何弟将王育道的情况反馈到区卫计委,同时联系海医第二附属医院预定病床。因血库血液紧缺,他组织人员为患病的孩子献血。经过治疗,孩子病情得以好转。之后,他不定时地为孩子随访和复查,给孩子家长宣传健康扶贫优惠政策。

落实健康扶贫政策,竭诚服务贫困人口

何弟经常下乡到贫困村城西村进行健康帮扶工作,他与团队成员以家庭医生签约服务为载体,入户随访,对建档立卡贫困人群实行多次拉网式排查,并根据他们的健康状况,分门别类地制定了健康指南,提供公共卫生、健康咨询等方面健康指导及中医干预等综合服务;对贫困户中患有高血压、糖尿病、精神病、脑中风等28种慢性病的患者进行家庭医生签约服务,并提供慢性病“送医送药定点取”服务。村里有些老人孩子不在身边,又患有高血压和糖尿病,了解到他们的情况后,何弟经常自掏腰包购买药品给老人。“他们年纪大了,自己去买药不方便,不吃药又不行,所以我们只能给他们送药。”何弟告诉记者。

何弟为老百姓测量血压。(受访者供图)

“在城西村进行健康帮扶的工作中,我最大的收获就是得到老百姓的认可。他们的病情得到好转,就是对我们的最好回报。”何弟告诉海口网记者。

见习记者林靖钧

(海口网1月5日讯)


相关链接:
最美扶贫人|海口琼山区投资项目管理中心梁峥:做好本职工作 巩固脱贫成果
最美扶贫人|海口龙泉镇大叠村乡村振兴工作队队长吴有慧:用实干谱写乡村振兴新篇章
[来源:海口网] [作者:林靖钧] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心