年夜饭是每个家庭过年的重头戏。随着春节临近,各大酒店、酒楼也陆续进入了年夜饭预订高峰期。记者走访发现,目前海口大部分酒店、酒楼的年夜饭,包厢早已订满,仅剩大厅及一些散桌,预订价格888-5998元不等。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

年夜饭可叫外卖!海口外卖和半成品菜抢占年夜饭市场

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-13 14:39

原标题:外面吃,订不到 自己做,嫌麻烦

今年的年夜饭 咱叫外卖吧!

记者走访:海口部分餐厅上调年夜饭价格,预订依然火爆 酒店餐厅包厢供不应求,外卖和半成品菜抢占年夜饭市场

一酒楼摆出的年夜饭广告牌

年夜饭是每个家庭过年的重头戏。随着春节临近,各大酒店、酒楼也陆续进入了年夜饭预订高峰期。记者走访发现,目前海口大部分酒店、酒楼的年夜饭,包厢早已订满,仅剩大厅及一些散桌,预订价格888-5998元不等。“订包厢的比较多,我们从去年11月份就开始接受预订了,大厅紧随其后也陆续爆满。接下来我们会根据预订情况开放厅席,想预订年夜饭的市民要抓紧了。”海口海府路一家酒店前台介绍。记者了解到,今年各大商家还纷纷在美团、饿了么平台推出招牌年夜饭套餐,而淘宝、京东等电商平台也在销售佛跳墙、帝王蟹等半成品私房菜以及加热即食年夜饭套餐,颇受欢迎。

年夜饭去年11月就开始预订,大多数包厢已售罄

1月6日上午,记者来到海府路的皇马假日大酒店。一名前台负责人介绍,酒店的18个包厢和两个小厅均已售罄,目前仅剩一些散桌,“考虑到过年的人工成本和顾客的消费需求,我们只供应晚餐时间段的年夜饭。”记者了解到,该酒店年夜饭套餐根据就餐人数,价格在888元到5998元。

海口琼菜坊餐厅(骑楼店)目前已经达到了60%的预订量。“我们从去年11月就开始接受预订了,好位置基本都被预订了。”餐厅前台负责人介绍,该餐厅同样只供应晚餐时间段的年夜饭,用餐时间为下午5:30-8:30,大桌可供10-15人用餐,小桌可供3-4人用餐,“目前是大桌比较受欢迎。”记者了解到,该餐厅今年年夜饭仅推出3款套餐,价格1799-2499元不等。“今年延续往年标准,主打全家福、豉油鸡、烧鱼肚等招牌菜。年夜饭的价格定下来就不会变了,先订先得。”该负责人说,考虑到人工成本,春节期间没有任何促销活动。

记者还走访了龙华路以及龙昆南路一带,各大酒店、餐馆均已进入年夜饭预订高峰期,大部分餐馆包厢基本售罄,仅剩散桌仍可预订。

人工成本高,部分餐厅上调年夜饭价格

记者注意到,考虑到节假日运营成本等问题,今年海口各大餐馆的年夜饭大多延续往年惯例,甚至在原来的基础上减少了套餐的选择。另外,个别餐厅还上调了年夜饭价格。“由于其他餐厅对年夜饭市场的反应偏冷淡,我们集团的接待压力一下子就上来了。”龙泉海鲜酒楼总经理王天涛介绍,目前整个龙泉集团已经完成了90%的预订,除了咖啡厅以及个别分店之外,龙泉集团40多家餐饮分店在春节假日期间正常营业,“为了缓解人工及运营成本,今年龙泉餐饮的年夜饭价格较往年上调了5%-10%,价格区间为1999-3999元。”

“每年的年夜饭都是我们的主场,所以龙泉集团非常重视,预订新鲜花卉盆栽做装饰设计,备好了充足的高档海鲜、酒水、干货等,还专门对员工进行了培训。”王天涛介绍,龙泉海鲜酒楼可容纳近2000人用餐,目前仅剩下20多桌散桌接受年夜饭预订,“往年年夜饭预订较晚且预订时间比较集中,一般是春节前半个月迎来预订高峰期,去年11月底就开始接受预订了。”为了推动节日消费热潮,龙泉海鲜酒楼还与外卖平台进行合作,推出了优惠的佛跳墙抢购套餐。“为了吸引客流量,元宵节前我们打算推出优惠券、赠送积分等优惠活动。”

店家纷纷加入外卖平台,线上线下同步销售

除了线下实体店之外,各大商家还在美团、饿了么推出招牌年夜饭套餐。此外,淘宝、天猫、京东等电商平台也开始销售佛跳墙、帝王蟹、如意三宝饭等半成品私房菜以及加热即食的年夜饭套餐,价格288-1099元不等,销量高。“我们这里所有年夜饭套餐均有在外卖平台上线,线上线下同步销售。”海口皇马假日大酒店餐厅营业部经理介绍。

家住城西路的海口市民林先生,今年就在网上订购了298元的半成品私房菜,包含鸡鸭鱼肉以及三宝饭等。“刚好赶上年货节,有满300减30的活动,还有店铺优惠券,可以跟卖家协商日期,实惠又方便。”林先生告诉记者,这些菜品基本上都是半成品,加热一下就能吃了,“一桌菜只用了20分钟左右,8个人吃,基本都是硬菜,味道还不错。除夕夜外面餐馆太热闹,外出停车也不方便,自己在家里做饭又嫌麻烦,干脆在网上下单尝尝鲜。”

相关链接:
春节临近海口年夜饭预订升温 市民应提前做足“功课”
倒计时22天!海口部分酒店年夜饭预定火爆
[来源:海南特区报] [作者:曹宝心] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心