近日,记者走访海口多家快递公司,与相关负责人核实发现,网传的“春节期间快递停运表”并不可靠,顺丰快递、邮政快递、京东快递等快递业务早已实现全年无休。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

春节期间海口部分快递公司正常营业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-21 09:03

  原标题:网传“春节期间快递停运表”不可靠 春节期间部分快递公司正常营业

  网传的“春节快递停运通知”并不靠谱。记者 周慧 摄

  近日,“2020年春节期间快递停运表”在微信朋友圈刷屏。“临近春节,大家都需要置办年货,我认为网上流传的这个停运时间表存在商家为了刺激消费的嫌疑。”王女士告诉记者。近日,记者走访海口多家快递公司,与相关负责人核实发现,网传的“春节期间快递停运表”并不可靠,顺丰快递、邮政快递、京东快递等快递业务早已实现全年无休。

  春节期间也能收发快递

  1月16日,记者来到顺丰速运金盘网点,看到门口堆放着很多快递,工作人员都在忙着手头上的工作。对于春节期间的快递收发工作,顺丰快递相关负责人表示,近几年顺丰快递已实现全年无休,春节期间也能收发快递,不过在1月24日-30日(除夕至正月初六)期间,部分地区会收取不低于10元的资源调节费,具体价格以收件时收派员核实为准。“另外,春节期间市民可通过顺丰官网、微信公众号、手机APP或拨打95338热线进行寄件。”

  邮政快递相关负责人告诉记者,邮政快递很早之前就实现了全年无休,支持国家邮政局要求邮政企业在春节期间保证“不休网、不拒收、不积压”三大目标的实施,所以春节期间会正常进行收、取、派件工作,寄件价格跟平时一样。

  尽管很多快递公司否认了停止揽收快递的消息,但邮政快递相关负责人提醒,市民网购年货应尽量提前,很多卖家在春节前夕会终止投递远距离快件,担心物流太慢买家会给差评。“一般春节期间货物运输较慢,值班人员较少,时效性不比平时,建议市民购买年货应尽量提前。”

  正月初七后陆续恢复营业

  圆通快递国贸分部工作人员告诉记者,按照往年的经验,1月20日开始放假,1月31日上班。目前省外的包裹已经停止揽件了,发往省内的快递时效性会有一定的影响。

  据申通快递金盘分部的工作人员介绍,春节期间他们不再安排快递小哥送货,且申通快递各大营业点停止揽件时间不一致,大部分营业点在1月19日至2月1日期间不营业。

  据中通快递工作人员介绍,1月31日(正月初七)后各大快递公司会陆续恢复营业。

相关链接:
应对供需差距 快递、打车等多行业进入“春节模式”
海口交警专项整治外卖、快递电动自行车违法行为
[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心