工信部、民政部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、全国老龄工作委员会办公室等五部门近日印发《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,明确到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

2025年我国老年用品产业总体规模将超5万亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-25 14:04

新华社北京1月25日电(记者张辛欣)工信部、民政部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、全国老龄工作委员会办公室等五部门近日印发《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,明确到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。

老年用品产业是以老年人为服务对象,提供老年服装服饰、日用辅助产品、养老照护产品、康复训练及健康促进辅具、适老化环境改善等产品的制造业。

意见提出,到2025年,老年用品产业体系基本建立,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。特别提出创新能力明显增强,供给水平明显提高,产品种类更加丰富,产品质量标准、检验检测、认证认可体系逐步与国际接轨。

在发展功能性老年服装服饰方面,明确提出增加智能型材料、感光材料、防紫外线材料及高性能纤维在老年服装中的应用,加强老年人足部健康研究,开发具有防跌倒等功能的老年鞋。

我国还将大力发展智能化日用辅助产品,发展适老化家电、家具产品以及新型照明、洗浴装置、坐便器、厨房用品、辅助起身、安防监控和家务机器人等适老化智能家居产品,并大力推动安全便利养老照护产品、康复训练及健康促进辅具等发展。

[来源:新华网] [作者:张辛欣] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心