疫情防控,既需要早发现、早治疗,还需要安人心、暖人心。近日,在龙华区健康服务管理中心留观的多位湖北籍旅客,接到龙华区心理咨询师和湖北籍老乡党员主动打来电话心理辅导后,焦虑的情绪得到了有效纾解,纷纷表示感谢。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区健康服务管理中心:一对一服务暖人心 旅客联名写感谢信

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-05 23:04

疫情防控,既需要早发现、早治疗,还需要安人心、暖人心。近日,在海口龙华区健康服务管理中心留观的多位湖北籍旅客,接到龙华区心理咨询师和湖北籍老乡党员主动打来电话心理辅导后,焦虑的情绪得到了有效纾解,纷纷表示感谢。

为怀孕旅客送上营养餐

居住在龙华区健康服务管理中心325号房的湖北籍旅客肖女士一家人,1月25日住进了中心。1月30日开始,肖女士饭前感觉胃口不好,便联系了临时支部党员、从海口九小抽调到中心协助心理辅导工作的赵老师。

得知情况后,赵老师立即报给了驻点医护人员,医护人员随即上门服务。经过使用验孕纸测试和医生的综合检查,基本可以判定肖女士是怀孕了,孕期在2个月左右。医护人员提出,如肖女士需到大型医院做进一步化验可以提出申请。“现在孕周还小,等5天后结束留观后再去检查也不迟。”肖女士表示,怀的是二胎,自己也有孕期经验。

为了照顾好有孕在身的肖女士,该中心临时党支部委员杨东和赵老师立即和厨房对接,每天换着花样给肖女士准备丰富的营养餐。此外,对肖女士一家的生活用品等都第一时间送到,医护人员每天2次上门为他们测量体温,心理辅导师也每天第一个打电话给他们。

“这里的工作人员对我们都很好,但是身在异乡特别思念家人,自己又怀有身孕了,心情有时很是焦虑不安。”肖女士表示,接受心理咨询后心情好了很多,工作人员每天也服务到位,他们一家感到了海口的温暖。

留观旅客联名写感谢信

居住在龙华区健康服务管理中心508房,有过敏性哮喘的夏女士在接受心理咨询后,运用咨询师所教的正念呼吸法加上自己轻微的运动,腰痛得到缓解。2月4日,心理咨询师找来医护人员一起提供服务,又教她用拍打的方法去除身体的不适,促进腰部血液循环,进一步减轻了疼痛。

据悉,为了给暂住在龙华区健康服务管理中心的湖北籍旅客提供更好的服务保障,龙华区从党员干部中征集了一批湖北籍贯党员干部以及部分心理咨询师,为他们提供一对一服务。就在2月4日15时许,临时党支部的工作微信群再次响起,原来408房的周先生和其他湖北籍旅客联名写了一封感谢信,发到了工作群里——

“我们支持海口市的防控工作,很乐意配合留观,每天工作人员都送来免费三餐,还及时测体温、消毒、收垃圾……我们真的非常感谢,祝大家身体健康。”周先生等人在信中说。

记者李万内 特约记者刘伟

(海口网2月5日讯)





[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心