从各自奋战到携手并肩作“战”,吴琼珠是海南医学院第二附属医院重症监护科(ICU)主管护师,她为爱坚守“疫”线,守护人们的健康安全。吴琼珠的丈夫王在德为支持爱人工作,“回归”家庭甘当精神后盾。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南一护士为爱坚守“疫”线 丈夫“回归”家庭甘作坚强后盾(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 18:09

从各自奋战到携手并肩作“战”,吴琼珠是海南医学院第二附属医院重症监护科(ICU)主管护师,她为爱坚守“疫”线,守护人们的健康安全。吴琼珠的丈夫王在德为支持爱人工作,“回归”家庭甘当精神后盾。

吴琼珠正在照顾患者。罗科凯 摄

奔赴“疫”线义无反顾

王在徳是文昌市消防救援支队文清大道消防救援站副中队长,一直扎根基层,很少回家。照顾老人、孩子的重任全都落在了妻子吴琼珠一个人的肩上。“这么多年来,为了支持我的工作,她没有一句怨言。”对于妻子,王在德心中满是愧疚。原本今年春节,吴琼珠带着两个年幼的孩子到文昌的消防队和王在德一起共度新春佳节,但突如其来的疫情打乱了计划。接到返岗通知后,吴琼珠立即回到熟悉的重症监护岗位。

“相信他一定会支持我的决定,党和国家需要我们的时候,我们绝不会退缩!”吴琼珠坚定地说道。1月25日晚,海南医学院第二附属医院接到海南省卫健委通知,要选派医疗业务骨干赴湖北增援抗击疫情,从事重症监护工作多年的吴琼珠第一时间报了名,等待组织调遣命令。

“这次换我做你坚强的后盾”

“家里情况怎样?现在是特殊时期,你一定要照顾好自己,注意安全。”每次接到妻子百忙之中发来的视频通话,王在德总再三叮嘱。    

“我一切都好,家里也一切都好,你不用担心!”由于科室人员人手短缺,吴琼珠每天在重症监护室工作的时间都要超过十二个小时,但是每次跟丈夫视频,她总是强打精神,为的是不让丈夫因她而分心。

王在德与吴琼珠视频通话。罗科凯 摄

吴琼珠与王在德视频通话。罗科凯 摄

在了解到王在德家庭实际情况后,文昌市消防救援支队党委对他及其家属进行了慰问,并合理安排了调休,让王在德能够在家庭最需要他的时候回到家中,做好妻子的坚强后盾,让妻子能够安心在抗“疫”一线奋战。

匆匆见面即返回“疫”线

“今天我很想送她一束花,给她加加油,鼓鼓劲!”深夜,王在德哄完孩子入睡后,悄悄地来到医院,想给妻子一个惊喜。不料,妻子工作实在太忙,只抽空与王在德在科室外围匆匆一见,不善言辞的王在德把鲜花塞给了妻子,两个人互道了声加油后,转身又回到了工作岗位。

两人在科室外匆忙一见。罗科凯 摄

在重大疫情面前,在党和人民最需要的时候,正是因为有着像王在德、吴琼珠这样的夫妻,这些凡人善举,默默点亮希望,守护人们的平安健康。

记者吴安宜 通讯员罗科凯

(海口网2月14日讯)



相关链接:
警医伉俪 携手战“疫”(图)
隔离不隔爱!海口市民过别样情人节
[来源:海口网] [作者:吴安宜 罗科凯] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心