15日,海口市教育局发布紧急通知,要求全市各级各类学校必须严格落实省厅发布《关于规范中小学校“停课不停学”线上教育教学管理工作的紧急通知》的文件精神,延期开学期间严控线上教学内容,不得教授新课,不给学生和家长增加负担。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市教育局:延期开学期间严格控制线上教学时间,不得教授新课

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-16 20:10

海口网2月16日消息(记者伍凤妹)15日,海口市教育局发布紧急通知,要求全市各级各类学校必须严格落实省厅发布《关于规范中小学校“停课不停学”线上教育教学管理工作的紧急通知》的文件精神,延期开学期间严控线上教学内容,不得教授新课,不给学生和家长增加负担。

做好“停课不停学”工作 引导学生居家学习

海口市教育局要求,普通高中毕业年级和初中毕业年级可按照本校的教育教学和复习进度,通过线上教学组织开展好复习迎考工作。各农村学校结合本地实际,做好“停课不停学”工作,可通过电话、微信群等为学生适当布置家庭实践、体育锻炼等活动,推送学习资料。

各校严格落实省、市教育部门文件要求,对照“四个不得”“四个可以”“四个倡导”“四个严格”,迅速对已实施的教育教学工作进行自查,重新对学校“停课不停学”做出统筹安排,指导一线教师准确掌握“停课不停学”的精神实质,正确引导学生居家学习。

省、市教育部门已统一向社会发布监督电话,接受社会监督。市、区教育局将加大对该项工作明查暗访力度,对被投诉且违规行为经教育部门查实的学校,约谈学校主要负责人,追究有关责任,并全市通报批评。

海口市“停课不停学”监督投诉电话

全市统一受理电话:12345

受理单位:海口市教育局

电话:68724613

受理单位:秀英区教育局

电话:68661219

受理单位:龙华区教育局

电话:66568640

受理单位:琼山区教育局

电话:65826216

受理单位:美兰区教育局

电话:65314979

划出“红线” 规范学校线上辅导秩序

日前,海口“空中课堂”全面开课。海口教育系统在全市300多所中小学校全面铺开“空中课堂”,共35万师生在线上进行教学互动。

疫情防控期间,海口通过13个线上教学平台充实教育内容,引导学校“一校一策”开展“空中课堂”。同时将体育锻炼和心理调适融入线上教学,促进疫情防控期间的学生身心健康。

此外,海口市教育局对各校线上教育划出“红线”,要求严格控制线上教学时间,保护学生视力,其中,小学中高年级学生每天在线学习控制在45分钟以内,每课时教师授课时长不超过15分钟,中学生每天在线学习时间控制在100分钟以内,每课时教师授课时长不超过20分钟。

17日起将推出抗疫专题“微课堂”

记者15日从海口市教育局获悉,为了响应国家教育部“停课不停学”号召,自17日起海口市研究培训院的学科教研员团队将借助“海口教育发布公众平台”,面向全市中小学生陆续推出了“抗疫微课堂”专题系列微课程,帮助孩子们“宅”而不“荒”,行稳致远。

在首批“抗疫微课堂”中,包含有认识疾病、生活防控、心理调适、体育锻炼、科技创新、家国情怀、自贸区(港)等七个主题的学习内容。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心