随着疫情形势的积极变化,各地有序恢复生产生活秩序 。现在有些人已经走出家门,回归正常的生活。在上海、杭州、南京、三亚、丽江多地商户和景点陆续开门营业。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

疫情形势变化积极 多地生产生活秩序正在有序恢复

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-21 18:06

随着疫情形势的积极变化,各地有序恢复生产生活秩序 。

现在有些人已经走出家门,回归正常的生活。在上海、杭州、南京、三亚、丽江多地商户和景点陆续开门营业。

image.png

点击图片观看视频

上海:近四成沿街商户已开业经营


近日,上海的街头巷尾人气见涨。在浦东新区的上南路,部分沿街商铺开门迎客。根据上海市城管执法局的统计,截至2月18日,上海市现有沿街商户约24.5万多家,现已开业经营的有9.1万余家,占到37.2%。


馄饨店负责人 罗向阳:

       我们是今天(20日)第一天开业,我们(员工)是前天刚过隔离期,所以我们基本上是以门店自提和外卖为主。我们相信这个疫情很快就会过去。

浙江:杭州西湖游船恢复营业

2月19日起,杭州市西湖边的动物园、植物园、钱王祠等公园和景点都开放了,西湖景区的旅游服务商业网点和环湖电瓶车也已经有序恢复经营。杭州市民游客心心念念的西湖游船,20日也回归了。有不少市民游客登上了西湖游船,泛舟湖上。

江苏:南京新街口“归来”夫子庙“开街”

近日,南京新街口商圈重点商场实体店恢复营业,由于刚刚恢复营业,商场顾客人数不多,但工作人员已全部到岗,商品也备货充足。夫子庙景区和老门东街区也恢复“开街”。 


夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会副主任 韦余清:

我们一个是限时间,每天上午10点到晚上9点,第二个是限人流,我们门口实行二维码扫码进入并进行体温测量。

海南三亚:首个景点恢复营业 旅游市场将逐步恢复

按照分区分级防控疫情的要求,20日海南省三亚国际免税城恢复营业,这是疫情发生之后,三亚首个恢复营业的景区点。三亚将根据疫情走势和景区特点,分批有序恢复旅游企业经营工作。目前,已经做好之前关闭的14家景区景点重新开放准备工作。 

云南:丽江旅游行业全面恢复营业

云南丽江市一区四县收治病例和新增病例双清零,截至2月20日已连续18天无新增确诊病例和疑似病例,为疫情防控低风险地区。云南省丽江市文化和旅游局发布通告称,丽江市旅游行业全面恢复营业。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心