一方面转产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。一方面有序复工复产,保证中国经济平稳运行。中央企业在国民经济中的“稳定器”和“压舱石”的作用凸显。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中央企业复工转产保防控 国民经济“稳定器”和“压舱石”作用凸显

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-21 18:01

image.png

点击图片观看视频

  一方面转产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。一方面有序复工复产,保证中国经济平稳运行。中央企业在国民经济中的“稳定器”和“压舱石”的作用凸显。

  这里是湖北仙桃国机恒天嘉华生产车间,11条口罩生产线在满负荷运行。

image.png

  国机集团恒天嘉华非织造有限公司副总经理 曹仁广:我们是从2月2日开始组织口罩的生产,那我们就紧急协调我们的生产线,还有厂房以及设备,我们的口罩产能达到了100万片每天。

image.png

  中国化工下属两家国家级院所紧急立项转产,开展医疗隔离服的材料研发等工作。仅用5天时间,第一批隔离服已下线交付。

image.png

  中国化工集团昊华科技董事长 胡冬晨:我们研制的橡胶隔离服经过消毒杀菌后,可反复使用5~30次不等,目前隔离服日产能达到2500套。

image.png

  新兴际华集团旗下10家企业5600人,24小时倒班加紧生产一次性医用防护服。

image.png

  新兴际华3502职业装公司党委书记 周长胜:目前的日产量达到了4.4万件,预计在2月22日达到日产量5万件。

image.png

  制约医用防护服增产扩能瓶颈的压条机也在日前取得突破。国机集团设计制造的首台医用防护服压条机通过工信部的鉴定和验收,可实现批量生产,将有效缓解防护服紧缺的问题。

image.png

  这几天,中央企业中一批涉及国计民生的企业和项目也在有序复工复产。由中国华电运营海外技术公司承包运维的沙特阿美吉赞3850兆瓦电站项目12燃机带负荷并网一次成功。这是目前实现并网成功的世界最大联合循环电站项目。

image.png

  中国大唐在保首都供电的京津唐电网区域目前员工正常工作,运行稳定,燃料库存充足,预计2月份完成发电量达50亿千瓦时。中国兵器装备集团下属长安汽车复工后第一台车日前顺利下线。中国移动正在积极推动5G建设复工复产,2020年底5G基站数达到30万个目标不变。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心