“今年农民的地瓜还在地里,就已经有客户直接打电话找他们预订了,我们合作社想‘拿货’,还不一定能拿到哩!”在海口灵山镇新管村,望着上百亩绿油油的地瓜叶,海口景坤专业合作社理事长张世群喜笑颜开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“地瓜书记”张世群:种植美兰三角宁 铺就乡村“致富路”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-01 15:09

“今年农民的地瓜还在地里,就已经有客户直接打电话找他们预订了,我们合作社想‘拿货’,还不一定能拿到哩!”在海口灵山镇新管村,望着上百亩绿油油的地瓜叶,海口景坤专业合作社理事长张世群喜笑颜开。

作为美兰三角宁地瓜的致富带头人,成立地瓜专业合作社、为村民免费送优质苗、保底收购地瓜、设计品牌LOGO推广三角宁……自担任新管村党支部书记、村委会主任以来,张世群亲力亲为,为当地美兰三角宁地瓜产业的长足发展奔波忙碌着,被当地村民亲切地称为“地瓜书记”。

抓住机遇  打造品牌地瓜

在新管村内一片咸沙地里,一垄又一垄苍绿的藤叶下正孕育着丰硕果实。张世群来到一处田垄,低下身子,用手轻轻刨开沙土,紫色的地瓜果实便露出了一角。“这就是知名度极高的美兰区三角宁地瓜,现在已经开始上市了。”张世群兴奋地说,一个月后就是该镇美兰三角宁地瓜大面积上市时节,“虽然目前只有小批量的美兰三角宁地瓜上市,但已经有一些‘嘴馋’的市民迫不及待,提前打来电话预定。”

年过不惑的张世群在海口等地做生意多年,名下有一家大型的土石方公司。2016年,一次偶然机会,新管村种植的地瓜被供应给市内的餐饮机构,受到食客们的好评。也就在那一年,张世群被村民请回村里,推选为新管村党支部书记和村委会主任。

“村民推选我上来,就是让我当致富引路人的,所以带领村子发展和村民致富是我义不容辞的责任。”张世群说,在美兰区政府帮助下,他决定抓住本村种植的地瓜受食客热捧的机会,决定为新管村打造首个农业品牌。

[来源:海口网] [作者:黄晖 梁崇平 王聘钊] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心