3月14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省消防救援总队获悉,2019年海南省消防救援总队联合有关部门对使用领域消防产品质量开展专项监督抽查时发现,部分消防产品不合格率超过了20%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

不合格率超过20% 海南消防教你如何辨别真伪消防产品

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-14 21:42

海口网3月14日消息(记者吴安宜 通讯员钟坚)3月14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者获悉,2019年海南省消防救援总队联合有关部门对使用领域消防产品质量开展专项监督抽查时发现,部分消防产品不合格率超过了20%。

据了解,海南省消防救援总队去年共检查消防产品使用单位463家(次),抽查防火门、防火窗等8类产品473批次,其中室内消火栓、消防水带、消防水枪、防火门、防火窗的监督抽检不合格率均超过了20%。消防救援总队责令105家使用不合格产品的单位限期改正,行政处罚受案23起,更换不合格产品5888件(套),消除消防产品类火灾隐患5888处。

海南消防提醒,正规的消防器材产品表面及包装上有清晰、耐久的标志,产品标志包括消防产品制造厂名厂址、规格型号、生产日期及标准代号等,而假冒伪劣消防产品的外观标志往往模糊粗糙,内容缺项不全。消费者在购买消防产品时,应让销售单位提供消防产品质量合格证明文件,如发现假冒伪劣消防产品,可拨打“12315”或“96119”举报。



[来源:海口网] [作者:吴安宜 钟坚] [编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心