“支援湖北义不容辞,我要对得起这一身白大褂!”在此次海南支援湖北医护人员中,有一位来自海口琼山甲子镇的90后姑娘张莹。在方舱医院,她除了完成日常工作外,还为患者过生日、进行心理疏导,用实际行动温暖了患者的心。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口琼山甲子镇医护人员张莹:支援湖北义不容辞!我要对得起这一身白大褂

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-16 14:17

  “支援湖北义不容辞,我要对得起这一身白大褂!”在此次海南支援湖北医护人员中,有一位来自海口琼山甲子镇的90后姑娘张莹。在方舱医院,她除了完成日常工作外,还为患者过生日、进行心理疏导,用实际行动温暖了患者的心。

image.png

张莹(右一)。(琼山区供图)

  当听到定安县人民医院发动医护人员参加支援湖北医疗队的消息后,张莹第一时间报了名。直到要去武汉的前一天,她才匆匆给家里打了个电话,将要去武汉支援的消息告诉父母。“听到这个消息的时候,心里很复杂。”张莹的父亲张熙聪既自豪,又心疼。

  参加相关培训、剃短头发……做好前期准备工作后,张莹和队员们便被派往了湖北省武汉光谷科技会展中心方舱医院前线,投入了抗“疫”战斗中。身穿厚重的防护服,连续6个小时不吃不喝、不上厕所,有时甚至累得直不起腰板,但张莹从没有半句怨言。

  “阿婆,您把饭先吃了,现在最重要的是身体恢复。”在方舱医院里,张莹既当“服务员”,又当“疏导员”。“大姐,祝您生日快乐,我们一起加油鼓劲,一定能战胜疫情。”为了让患者们感受到温暖,张莹还和队友们一起给过生日的患者送蛋糕。“张莹的责任心很强,工作认真细致。”提起张莹,海南支援湖北医疗队员邓艳梅竖起了大拇指。

  “支援湖北的医护人员在一线抗‘疫’,这离不开家属的默默付出与支持。”近日,琼山区新冠肺炎疫情防控工作指挥部关爱组的工作人员到张莹家中,对其父母进行慰问,并送上了慰问金及生活用品,帮助他们解决生活困难,让张莹无后顾之忧,全力以赴战“疫”。

  记者伍凤妹 通讯员许晶亮

  (海口网3月16日讯)



[来源:海口网] [作者:伍凤妹 许晶亮] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心