随着东北稻谷最低收购价政策收官,中储粮累计完成中晚稻最低收购价收购2208万吨,中央储备粮“家底”进一步充实。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

我国中央储备粮“家底”进一步充实

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-10 07:42

随着东北稻谷最低收购价政策收官,中储粮累计完成中晚稻最低收购价收购2208万吨,中央储备粮“家底”进一步充实。

据悉,为解决农民受新冠肺炎疫情影响可能出现的无法及时售粮问题,国家将东北地区执行的稻谷最低收购价政策期限延长一个月。截至3月31日收购期结束,中储粮累计完成中晚稻最低收购价收购2208万吨,较上年度增加35万吨。

“目前中储粮集团公司管理的中央事权粮食库存充足,特别是近些年通过执行小麦和稻谷最低收购价政策,使得国家在常规的中央储备粮之外,还掌握了相当数量的政策性粮食库存,我国确保口粮绝对安全有充足的家底。”中储粮集团新闻发言人申雷海对新华社记者说。

东北是我国重要的水稻主产区,最低收购价中晚稻收购量占到全国的近七成。去年秋粮上市以来,黑龙江、吉林陆续启动水稻最低收购价收购。通过多项惠农措施,努力做到库等粮、钱等粮、快售粮。收购期内,黑龙江分公司收购最低收购价稻谷1433万吨,较去年增长5.6%,向农民支付售粮款374.5亿元,为农民春耕备耕提供了有力支持。

“疫情防控期间,我们广泛使用‘惠三农’APP预约售粮,让农民可以就近就便售粮,减少排队等候和人员聚集。截至目前农户注册数达到59万,预约售粮1280万吨。在今年夏粮收购中,我们将进一步加大售粮预约APP推广使用力度,让农民少跑路、少排队、快售粮”,申雷海说。

据介绍,在积极做好最低收购价收购执行工作,帮助农民尽快售粮变现同时,疫情发生以来,中储粮还积极发挥垂直管理体系全国布局、政令畅通、高效协同、迅速响应优势,加大粮食投放力度。从1月20日至3月31日,中储粮系统累计销售粮食1014万吨,较去年同期增长43%,为保障市场稳定提供了坚实支撑。

[来源: 新华网] [作者:王立彬] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心