4月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者与海口美兰区白龙城管中队组成“媒体+执法”新闻报道联合执法队,对白龙农贸市场及其周边展开巡查,整治门前三包、出店经营等一系列问题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口网“媒体+执法”|青年路一粮油店因出店经营被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-16 17:19

执法队员对出店经营的店家进行劝导。蔡青君 摄

海口网4月16日消息(记者黄晖 蔡青君 摄影报道)4月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者与海口美兰区白龙城管中队组成“媒体+执法”新闻报道联合执法队(以下简称“联合执法队”),对白龙农贸市场及其周边展开巡查,整治门前三包、出店经营等一系列问题。

当天10时许,联合执法队一行首先来到白龙农贸市场。此时恰逢市民外出购物的高峰时段,然而海口网记者在现场看到,该市场门前的电动车均停放在划线区域内,并有专人引导市民停放车辆,秩序井然。

在白龙农贸市场一楼一处名为“玉兰批发商行”的临街店铺,外墙上贴着一张A4纸,写着“口罩出售”。“老板娘,广告也不能像‘牛皮藓’一样乱打呀,在外墙上乱张贴是不允许的。”执法人员现场要求该店负责人立即将张贴的纸张摘下,该店负责人表示认识到了错误。“这位店家是第一次被我们发现这类问题,情节也较为轻微。我们以教育为主,对其行为进行警告。”白龙城管中队负责人史克思表示。

执法人员对海口荣萍粮油店进行处罚。蔡青君  摄

联合执法队一行巡至白龙农贸市场周边的青年路,发现街边一家名为海口美兰荣萍粮油店的临街店铺,将自家的9袋大米放置在人行道上,占道销售。“大姐,出店经营是不对的。这已经不是我们第一次发现您这个问题了吧?”据城管队员介绍,此前海口美兰荣萍粮油店已经被执法人员,多次发现存在出店经营的情况况,多次被警告。

“你们都看到了,我店里面放的米袋很多,不把这些米放到外面,路都走不了。”对于出店经营行为,店主如此辩解。“您店里的东西多,那就应该更加合理安排空间布局,比如摞高一点。这个不能作为出店经营的理由。”对此,执法人员当场出具了《责令限期改正通知书》和《行政处罚事先告知书》,对该店处以罚款200元。

另外,联合执法队还教育劝导了多起电动车乱停放、门前堆放杂物等行为。

执法队员对停放于店门口的电动车进行劝导。蔡青君 摄






[来源:海口网] [作者:黄晖 蔡青君] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心