4月27日9时许,海口市民张女士将一面书有“尽心尽责、为民解忧”的锦旗送到海口铁路公安处海口东车站派出所,感谢他们帮其寻回价值上万元的人脸识别仪器。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“尽心尽责、为民解忧”!海口铁警帮乘客找回万元设备

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-27 21:07

海口网4月27日消息(记者吴安宜 通讯员汪楚雯)4月27日9时许,海口市民张女士将一面书有“尽心尽责、为民解忧”的锦旗送到海口铁路公安处海口东车站派出所,感谢他们帮其寻回价值上万元的人脸识别仪器。

原来,4月22日19时许张女士乘坐D7426次列车从三亚回海口,在列车到达海口东站时,她接了个电话就直接下车出站了。直到回到家,张女士才发现自己携带的设备箱遗忘在了列车行李架上,箱内是价值约一万五千元的两套人脸识别仪器。

市民张女士向民警赠送感谢锦旗。(海口铁警供图)

4月23日,心急如焚的张女士来到海口东车站派出所报警求助。值班的陈警官在详细了解张女士乘坐的列车车次、车厢座位号、设备箱的特征和存放地点后,当即联系列车长、客运部门帮忙寻找。最终,值班民警在三亚动车检修所找到了张女士遗失的设备箱,经过清点,设备箱内人脸识别仪器一样未少

在从民警手中接过失而复得的箱子,张女士终于放下了高悬已久的心,并对海口铁警为民尽职尽责的工作赞不绝口。

海口铁警提醒广大旅客:在乘坐高铁列车时,列车停靠时间短,运行速度快,一定要提前整理清点好随身携带行李,注意预留充足的下车时间,避免错拿漏拿,如果遇到困难,请第一时间拨打中国铁路客服电话12306,并及时与警方取得联系。

[来源:海口网] [作者:吴安宜 汪楚雯] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心