​从晚上9时许到凌晨1时,他来回踱步纠结了4个小时后,51岁的钟某才内心的邪念,最终还是战胜了理智,将一辆宝马车后备厢内的提包偷走。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

宝马车后备厢开着还有包 海口一男子顺走7万元现金

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-30 16:30

原标题:“咦!宝马后备厢开着还有包”男子顺走7万元现金

车主:停好车离开,不小心按到汽车遥控锁

image.png

钟某才指认偷来的现金。(警方供图)

从晚上9时许到凌晨1时,他来回踱步纠结了4个小时后,51岁的钟某才内心的邪念,最终还是战胜了理智,将一辆宝马车后备厢内的提包偷走。

当事车主称,5月13日晚,他将车子停在了高登西街珠云恩公寓停车场后离开,“可能是离开时误操作遥控钥匙,不小心碰到了按键,把后备厢打开了,我浑然不知。”车主说,后备厢里有两个包,一个包里装着一台笔记本电脑,另一个包里有7万多元现金。被钟某才偷走的,正是这个装着现金的包。

接到报案后,海口市公安局琼山分局飞鹰大队领导高度重视,立即抽调精干警力侦查。

附近监控记录下了钟某才“顺手牵羊”的全过程。21时许,当他骑着电动车经过停车场时,发现这辆宝马的后备厢敞开着。他先是瞄了几眼,又四处查看、走来走去,纠结了整整四个小时。直到次日凌晨1时许,他将装有现金的手提包拿走,急急忙忙回到住处,打开包,发现里面有7万多元现金。把钱藏好,钟某才走出家门,来到龙昆南路某偏僻处,看四下无人,从电动车储物箱拿出包,丢进了垃圾桶。

中午,他又乘坐中巴车,回到琼山区大坡镇的老家,把钱藏在老宅。

他不知道的是,飞鹰队员已经综合运用多种侦查措施,将他的行踪全部掌握,5月15日22时30分许在高登西街某民房内,将其抓获,当场缴获作案工具电动车一辆。

钟某才称,离异后的他生活过得较为窘迫,在外面借了点钱,也想通过自己的努力过上好一点的生活。偷来的钱除了还债两万多,自己花了一千多。“知道偷人家的东西不对,当时也是想了很久,一念之差做了这种事,很后悔,也很害怕。”钟某才说。

目前,钟某才已被琼山警方依法刑拘。

[来源:南国都市报] [作者:徐培培] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心