“六一”国际儿童节来临之际,共青团中央、全国少工委举办“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

让红领巾更加鲜艳——共青团中央、全国少工委举办网上主题队日活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-01 10:55

新华社北京5月31日电(记者王鹏)“六一”国际儿童节来临之际,共青团中央、全国少工委举办“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。活动以学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童的希望要求为主线,按照“树理想”“育品德”“爱学习”“强体魄”“爱劳动”5个篇章,以多种形式生动传播中国制度优势和社会主义现代化强国的宏伟蓝图,展示新时代少先队员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

各地少先队组织也通过线上线下方式邀请先锋榜样与队员对话交流、举行新队员入队仪式、开展关爱慰问活动等,欢庆节日。

在云南昆明市五华区文林小学,新队员戴上红领巾走进“潘琰学堂”,学习潘琰烈士的革命事迹,了解西南联大光荣历史。在江苏、河南、重庆、陕西、青海等地,新队员在入队仪式上聆听援鄂医护工作者、抗疫英雄家属、优秀党团员干部等讲述拼搏奉献故事,在队旗下庄严宣誓。

广西凭祥市第一小学“木棉花”小队寻访卫国戍边英雄,共升国旗、擦洗界碑、体验边防巡逻,向英雄敬礼致敬。在北京、天津、辽宁、江西、山东、湖北、贵州、宁夏等地,队员通过参加网络活动,了解战“疫”逆行者、战贫奉献者、生态环保绿色卫士、城市轨道交通建设工程师、身残志坚好青年的奋斗故事,立志从小学先锋,长大做先锋。

浙江杭州市胜蓝实验小学少先队员参加特色游园活动,了解红军长征故事,体验时代发展进步。福建福州市仓山小学队员围绕中国力量、中国声音、中国未来,畅谈志向理想。在湖南省长沙市,队员们自主开展红领巾议事会,交流谈论小心愿、小建议。

在广东,深圳市蛇口育才教育集团育才学校和河源市深河埔前中心小学少先队员共同发出“城乡少年手拉手,幸福小康共成长”倡议,动员全省1200万少先队员小伙伴在脱贫攻坚、文明美德、生态保护、创新创造等方面努力做贡献。在四川成都,红领巾地铁车厢全新装饰亮相,队员们唱响歌曲《蜀少年》,表达启程未来、追梦奔跑的少年心声。

在上海、西藏,医务人员、公安干警、海关边检、社区工作者、快递小哥等抗疫一线人员子女做客团委机关,与共青团大哥哥大姐姐互动交流。

河北、安徽、甘肃、新疆、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、海南等地也通过线上线下方式,开展丰富多彩的活动。

[来源:新华网] [作者:王鹏] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心