6月2日晚,试点“小店经济”的海口龙华区世贸南路热闹非凡,沿街商家将座椅整齐摆放在店外,老板一边忙着招呼客人,一边收拾餐桌。目前,龙华区世贸南路、秀垦路、滨贸路3个点位试点启动“小店经济”,激发市场消费活力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

启动“小店经济”促消费 海口龙华区这3个点位有序出店经营

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-02 22:16

海口网6月2日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)6月2日晚,试点“小店经济”的海口龙华区世贸南路热闹非凡,沿街商家将座椅整齐摆放在店外,老板一边忙着招呼客人,一边收拾餐桌。目前,龙华区世贸南路、秀垦路、滨贸路3个点位试点启动“小店经济”,激发市场消费活力。

image.png

市民在世贸南路的一家烧烤店吃夜宵。李万内 摄

“老板,再加一份烤串。”“好嘞!”在世贸南路的一家烧烤店,不少回头客正一边吹着凉爽的晚风,一边品尝美食。该店老板魏艳华告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,6月1日允许出店摆摊经营,当晚烧烤店的营业额便上涨了15%,“人流量增加了不少,现在能摆30多桌。”魏艳华说,现在营业面积扩大了很多,自己将按照要求严格规范经营。

image.png

龙华区3个点位试点启动“小店经济”。李万内 摄

据介绍,作为海口的中心城区和主要消费聚集区,龙华区深入贯彻落实市委、市政府部署,在辖区多个点位试点启动“小店经济”,进一步激发市场消费活力。 6月1日晚开始,龙华区综合执法局联合相关街道,对试点“小店经济”的40多个商铺进行全方位指导,商户可以在不影响交通、不占用盲道、不扰乱市容环境秩序的情况下出店摆摊经营。

“目前龙华区3个点位试点启动‘小店经济’。”该区综合行政执法大队副大队长陈升辉介绍,对于出店经营涉及到环境卫生等问题,将采用“红黄绿”三单管理办法进行管理。其中,给商户发放绿单,要求出店经营商户做好环境卫生等工作;在管理中发现工作不到位的商户,将对其发放黄单进行教育提醒;红单则是行政告知,要求商户整改,“对于屡次不改的商户,我们将对其诚信经营问题进行通报,并进行处罚。”陈升辉表示。

龙华区有关负责人表示,“小店经济”“地摊经济”一方面有利于推动消费回升,另一方面可保障居民就业。该区将不断提高城市管理水平,加强宣传教育,增强经营者思想认识,共同维护好“小店经济”“地摊经济”的经营秩序。


[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
图解海口一周热闻:海口集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心