在6月15日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第118场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖表示,北京市已进入非常时期,全市社区防控迅速进入疫情防控战时状态。那么,个人防护措施该怎么做?海产品还能吃吗?
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

戴口罩、手卫生、手机消毒……这些个人防护措施仍要做好

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-18 17:55

在6月15日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第118场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖表示,北京市已进入非常时期,全市社区防控迅速进入疫情防控战时状态。那么,个人防护措施该怎么做?海产品还能吃吗?

如何使用口罩?

1、在中低风险地区空旷且通风场所不需要佩戴口罩,进入人员密集或密闭公共场所需要佩戴口罩;

2、在疫情高风险地区空旷且通风场所建议佩戴一次性使用医用口罩;进入人员密集或密闭公共场所佩戴医用外科口罩或颗粒物防护口罩;

3、有疑似症状到医院就诊时,需佩戴不含呼气阀的颗粒物防护口罩或医用外科口罩;

4、有呼吸道基础疾病患者需在医生指导下使用防护口罩;

5、年龄极小的婴幼儿不能戴口罩,易引起窒息。

保持手卫生怎么做?

1、用洗手液(或肥皂)在流动水下洗手;

2、可选用含醇速干手消毒剂或醇类复配速干手消毒剂揉搓双手;

3、可直接用75%乙醇擦拭双手,若无消毒剂也可用有效的消毒湿巾擦拭双手。

手机是否需要消毒?如何消毒?

手机是高频接触的物品,要加强对它的清洁和消毒,每次外出回到家后 ,可以关闭手机电源,等手机彻底冷却之后,蘸取适量的75%酒精,或者使用消毒湿巾等擦拭手机表面,并做好手卫生。

咳嗽或打喷嚏时,怎么做?

咳嗽或打喷嚏时,用手肘衣服或纸巾,掩住口鼻。使用后的纸巾应丢到垃圾桶。咳嗽或打喷嚏后,应尽快用流水清洗双手或使用速干手消毒剂进行手消毒。如无清洁双手条件,不可用手直接触摸口、鼻、眼等。

相关阅读:

中国疾控中心专家吴尊友:生熟食物存放的器皿要分开

针对海产品能不能吃的疑问,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友6月15日在接受媒体采访时表示,如果产于目前没有疫情的地方,比如产自广州的海产品运到北京,是安全的。如果是产于疫情流行的地方,比如欧美国家,则有被污染的可能性,但并不是说产自这些地方的海产品就一定会造成病毒的传播。

吴尊友说,新冠病毒目前没有确切的证据证明会通过消化道传播,主要是通过呼吸道和接触传播。对于食物来说,一定要处理好,生熟食物存放的器皿要分开。尽可能吃煮食的食物。切生肉和蔬果的案板要分开。

[来源:人民网-人民健康网] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心