​28日晚,海口公交集团三分公司六车队保安员邱雄在千江悦调度室的人行道上,发现一名走失的小男孩,为孩子的安全考虑,邱雄将其带回调度室,在六车队副队长吴祥和96路驾驶员吴淑莅的共同帮助下,晚上9点左右,小男孩的爸爸来到调度室将小男孩认领带走,并对3位海口公交人感激点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

点赞!海口公交人热心帮助迷路男童找到家人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-30 09:53

原标题:公交人热心帮助 迷路男童找到家人

28日晚,海口公交集团三分公司六车队保安员邱雄在千江悦调度室的人行道上,发现一名走失的小男孩,为孩子的安全考虑,邱雄将其带回调度室,在六车队副队长吴祥和96路驾驶员吴淑莅的共同帮助下,晚上9点左右,小男孩的爸爸来到调度室将小男孩认领带走,并对3位海口公交人感激点赞。

据了解,28日晚8点40分左右,邱雄在千江悦调度室例行检查车辆时,看见人行道上有一名约三四岁的小男孩在滑板车上哭泣,身边没有家长。邱雄立刻上前与小男孩交谈,小男孩哭着说找不到奶奶了,邱雄即判定孩子应该是走失了。随后,邱雄抱着小男孩回到调度室,并将情况告知车队副队长吴祥,两人耐心安抚小男孩,询问其家庭情况,但因孩子年纪尚小,并没有说出有用的信息。

此时,96路驾驶员吴淑莅正好下班,看见小男孩并了解了情况,主动提出帮助寻找家人。考虑到小男孩是走失,其家人应该离此地不远,便骑着电动车沿路寻找,看有没有正在寻找小孩的家长。吴淑莅在千江悦小区附近仔细搜寻了20分钟之后,在一个商店门口看到有人在焦急地打探信息,吴淑莅上前一问,发现其对走失孩子的描述和调度室的孩子一模一样,便立即带其回到调度室现场认领了孩子。

原来,当天晚上小男孩的外公外婆带其出门散步,刚走出单元楼,调皮的小男孩就骑着滑板车快速往前冲,由于老人已年迈腿脚不便,加之小男孩的滑板车前进速度较快,很快老人就见不着孙子的身影,赶紧焦急地通知小男孩父母下楼寻人。于是一家人分头打探,问遍了邻居和附近的商店,终于在吴淑莅的帮助下成功领回孩子。

“真的太感谢你们了!还好有你们的照顾,不然没法想象会出现什么状况!”小男孩爸爸感激地说

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷 符馨方] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心