记者连日来走访发现,海口家电卖场中空调销售火热,冷饮销售日渐走俏,随处可见手拿雪糕的市民,而商场、超市、冷饮店成了冷饮消费的“主战场”。高温天气下,我市“凉经济”相当火爆。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口进入“烧烤模式” 高温天气催热“凉经济”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-03 09:48

海口日报数字报·海口网

“我与烤肉之间只差一把孜然。”进入7月,持续遭受高温“火烤”的椰城市民喜欢用这句话调侃自己。记者连日来走访发现,海口家电卖场中空调销售火热,冷饮销售日渐走俏,随处可见手拿雪糕的市民,而商场、超市、冷饮店成了冷饮消费的“主战场”。高温天气下,我市“凉经济”相当火爆。

海口日报数字报·海口网超市工作人员整理冰激凌冰柜。

纳凉带动“夜经济”

“超市里面怎么这么多人!”去超市想买几双凉拖的李女士,发现到处都是人,走都走不动。

“虽然店内装了空调,但是白天气温高,逛街的客人寥寥无几,更别提买衣服的客人了。”金龙路某服装店负责人告诉记者。因为高温酷暑,大部分商店白天的营业额少得可怜,晚上7时之后,客人才会陆陆续续走上街头。不少商家都把希望寄托在晚上,有些门店更为此延长了晚上的营业时间,希望以此来填补白天营业额的不足。

高温天气把不少避暑的人“赶”进了商场,为了迎合市民的需要,很多商场会适当延长营业时间。“正常情况下,我们店是晚上9时30分关门,有时候人流量大,就会及时调整营业时间,改成晚上10时关门。”上邦百汇城步行街一服装店负责人说。

高温“烤热”制冷家电

“品牌保证、优惠多多!”在新华南路信兴电器的一家知名空调品牌专卖店前,众多市民群众在导购员的推荐下准备购买空调“迎战”夏天。该店相关负责人介绍,近期店里的火爆程度非同一般,5月份不到一周的销量就远超4月份一个月的销量,多达300余台。

此外,该负责人还透露,今年7月份国家将实行空调新效能标准,旧能效标准的空调将被清理,所以近期整体的空调价格下滑了1000元左右,吸引了更多客户。其中3000元以下的空调最为热销。

一家大型电器销售商负责人介绍,进入6月以来,空调销量就已经在预期目标上增长了3%-5%,未来预计订单更加可观。

冷饮店“热”起来

记者在友谊阳光城6楼一冷饮店看到,前来消费的市民围坐在一起,一边聊着天,一边品尝着冷饮带来的凉爽。

“天气热了,喝杯冷饮舒服得很。”正在购买冷饮的市民吴小姐告诉记者,进入6月以来,她就成了这家店铺的常客。

“今年天气这么热,雪糕和饮料销量整体较去年有所增长,生意十分理想。”在盒马鲜生海秀店内,显眼处摆放着多个冰柜,装满了各式各样的冰棒和雪糕,价位从2元到数十元不等。不远处摆放着一排排各品牌纯净水和饮料,几位顾客正在仔细挑选。

消费升温的场景,还出现在各大连锁快餐店。在明珠广场肯德基店,该店各点餐窗口前,消费者排起了长队,无一例外选择了加冰可乐、冰激凌。“大热天,我常和朋友来这吃吃冰、聊聊天。”市民王小姐笑着说,天热也没什么地方好去,无非是想找个地方“清凉”一下。


[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心