营商环境是生产力、更是竞争力,对一个城市的发展必不可少。日前,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市优化营商环境工作联席会议,邀请63位企业家代表当“评委”,面对面听取企业意见建议,力促政企联手找准营商环境中的难点堵点痛点,让优化营商环境政策举措更精准,政务服务提升更有效。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨营商环境是提升城市竞争力的关键

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-06 21:33

营商环境是生产力、更是竞争力,对一个城市的发展必不可少。日前,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市优化营商环境工作联席会议,邀请63位企业家代表当“评委”,面对面听取企业意见建议,力促政企联手找准营商环境中的难点堵点痛点,让优化营商环境政策举措更精准,政务服务提升更有效。(海口日报)

哪里营商环境好,人才自然就往哪里走、企业就往哪里走、项目就往哪里走。营商环境真正好起来,民营经济发展也才能真正活起来。该取消的取消、该放下的放下……推行“极简审批”、“一枚印章管审批”、大力推进“放管服”改革,企业注册登记的手续更加便捷。营商环境优化,才能让企业家有信心、更安心,才能为海口吸引来更多的外来人才。

营商环境好不好,企业最有发言权;营商环境如何优化,解决企业遇到的难点堵点痛点是方向。对企业不设“路障”、只设“路标”,让更多事项即来即办,倾听企业的实际诉求,了解企业的实际困难,切实增强政务服务的意识,不单单要看实施了多少“放管服”改革,更要看改革后企业是否真正得到实惠。因此要创新性地开展工作,更要努力先行先试,真抓实干,实现新突破,奋力把海口打造成为行政效率高、法治环境优、政务服务好的投资兴业热土和开放创新高地。

持之以恒优化营商环境,需要扎实开展海口政务服务提升年活动。要坚持问题导向和目标导向,把真抓实干的导向树起来、规矩严起来,用第三方数据和群众满意度来考评工作成果;要增强创新意识、法治意识和服务意识,从群众和企业最欢迎的事情做起、从最不满意的问题改起、从最受益的事情抓起,对企业不设“路障”、只设“路标”,让更多事项即来即办,持续提升群众办事体验感,放大“一枚印章管审批”“城市大脑”“椰城市民云”“12345专席”等品牌效应,用辛苦服务换取群众和企业的“满意指数”; 要切实提升专业能力、沟通能力、实干能力和攻坚能力,以开展政务服务提升年活动为抓手,牢固树立“人人都是自贸港建设者,处处都是自贸港营商环境”的意识。

“栽好梧桐树,引得凤凰来”。 海口经济社会发展,离不开良好的营商环境;城市的高质量发展,更离不开良好的营商环境。我们要创新笃行、真抓实干,奋力把海口打造成为行政效率高、法治环境优、政务服务好的投资兴业热土和开放创新高地,栽好营商环境的“梧桐树”,在新一轮高质量发展中占得先机、赢得主动。(韩江盈)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。


[来源:海口网] [作者:韩江盈] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心