盛夏的海口骄阳似火,集中开工项目建设现场犹如海口的天气一般热、一样“火”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口超常规推进集中开工项目建设[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-14 10:01

原标题:海口超常规推进集中开工项目建设

打牢基础补短板 锚定项目促发展

俯瞰白驹大道延长线项目基本完工,大道两旁椰树林立。记者王程龙 摄

盛夏的海口骄阳似火,集中开工项目建设现场犹如海口的天气一般热、一样“火”。

今年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布,海口紧密围绕海南自贸港建设目标打基础、补短板,谋划推进一批契合自贸港建设需要的重大基础设施项目,并以园区为重点,打造功能完善的产业承接高地,协调推动三大主导产业稳步发展。

从2018年11月28日第一批项目集中开工启动至今,海口共有9批次建设项目集中开工,已完成投资454亿元。2020年计划投资266亿元,今年已完成投资138亿元,完成年度计划投资52%。如今,海口这片热土上,有数以百计的建设项目在点缀,越发璀璨夺目。

项目建设如火如荼

“超300名施工人员齐力奋战,我们有信心保质保量如期完成项目建设。”7月12日,在长滨路东侧的海口五源河体育馆项目现场,项目代建单位海口绿地文创置业有限公司土建工程师张利华表示,该项目在建设过程中积极克服疫情等多种因素影响,目前该项目主体结构已经完成封顶,现正在进行看台结构及钢屋盖施工,预计明年底该项目可竣工使用,未来将联合已建成的一期体育场,形成五源河片区体育赛事中心。

7月13日,在海口五源河体育馆项目施工现场,工人在钢屋盖中心环支撑胎架上施工。记者王程龙 摄

海口五源河体育馆项目只是海口众多建设项目的缩影,位于美安生态科技新城的上海世外附属海口学校项目也正快马加鞭地奋力推进,该项目建设一所12年一贯制学校和3年制幼儿园,计划明年秋季开学投入使用。“目前,项目的基坑施工已完成,正在进行主体结构施工。”7月12日,该项目施工方负责人陈征国说,该项目作为一项民生工程,项目部组建了施工技术质量控制小组,严格技术服务、质量管理和安全生产。同时,近千名工人紧密围绕进度计划安排,结合制定的生产经营任务,做好现场管理工作。

上海世外附属海口学校施工现场,工人在进行钢筋加工。记者康登淋 摄

据悉,上海世外附属海口学校项目为创建全省优质工程“绿岛奖”总质量目标,实现了质量管理工作标准化和管理流程的程序化,为现场质量管理提供依据。“项目实行技术质量责任制和承包制,签订责任状,执行质量奖罚制度。”陈征国介绍,施工方除了对一些重难点工序、特殊工序、关键过程除编制作业指导书外,还对施工班组进行详细的技术交底,使每位工人熟悉施工工艺,从而确保施工质量。

7月13日,位于美安生态科技新城的葫芦娃集团美安儿童药智能制造基地项目正式启动建设。据悉,该项目总建筑面积9.14万平方米,计划投资3.13亿元,将于2022年12月建成集生产、保健、科教、康复、观光于一体综合型、智能化生产基地,届时可达产税收约6258万元。“我们将全力推行WCM精益生产项目,打造世界级工厂,实现企业智能化升级,向世界制造业的最高奖项JIPM奖进发。”海南葫芦娃药业集团股份有限公司董事长刘景萍表示。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇 ] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心