自从脱贫攻坚电视夜校节目(以下简称“夜校”)开播以来,海口新坡镇认真贯彻落实各级关于开展学习脱贫攻坚电视夜校助力扶贫工作的决策部署,以脱贫攻坚电视夜校为平台,围绕“志智双扶”的目标精准发力,贯穿“前中后”各个环节,多措并举开展学习脱贫攻坚电视夜校工作,取得了一定的成效。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

志智双扶 海口新坡镇开展学习脱贫攻坚电视夜校工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-22 14:46

海口网7月22日消息(记者卢海浪)海口网(微信号:haikouwang2013)记者22日获悉,自脱贫攻坚电视夜校节目(以下简称“夜校”)开播以来,海口新坡镇认真贯彻落实各级关于开展学习脱贫攻坚电视夜校助力扶贫工作的决策部署,以脱贫攻坚电视夜校为平台,围绕“志智双扶”的目标精准发力,贯穿“前中后”各个环节,多措并举开展学习脱贫攻坚电视夜校工作,取得了一定的成效。

据了解,夜校开始前,该镇积极组织各村开展主题歌唱活动。各中队成员、帮扶责任人参与教唱、联唱、领唱和合唱,充分带动贫困户积极参与,有效活跃夜校学习氛围,促进学员之间互动交流,激发贫困户参与的兴趣,为顺利开展学习电视夜校工作奠定基础。

在学习夜校的过程中,新坡镇要求各村学员集中观看和学习,鼓励他们互相探讨互相交流,帮助他们全面理顺夜校内容的全链条和全过程,并且跟踪各学员课后把学习成果运用到实际中,从而达到学习成果的转化。同时各村中队也根据本村的扶贫工作情况,充分利用观看电视夜校的契机,见缝插针布置中队的扶贫工作任务,双管齐下,助力脱贫攻坚工作。

在夜校结束后,各村结合本村的扶贫实际情况,各学员之间围绕着每期电视夜校的主要内容展开讨论,在讨论中互相分享学习的心得和体会,促进学员之间相互进步,有效强化“扶智扶志”的效果,不断增强该镇战斗大队、中队和小队全体成员,市、区帮扶干部,驻村工作队,驻村第一书记,村“两委”干部和贫困户对于扶贫知识了解和掌握的程度,进一步提升脱贫攻坚工作成效,为2020年全面建成小康社会提供坚强的保障。

据悉,海南省脱贫攻坚电视夜校自开播来积极从贫困群众实际需求出发,围绕扶贫政策普及、致富技术讲解、特色产业展示、市县扶贫经验交流、脱贫典型宣传和感恩教育等内容开展教学,进一步增强贫困群众的内生动力,从而提升脱贫攻坚工作成效,筑牢2020年全面建成小康社会的坚实基础。



[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心