蜜柚、黄皮、山兰酒、木瓜酱菜、白莲鹅……7月30日下午,爱心扶贫大集市省政府海府办公区专场活动在省档案局门前广场举行,来自全省20家参展单位的优质扶贫农产品备受干部职工及市民青睐,掀起一阵阵购买热潮。当天,现场销售额约10万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

走向我们的小康生活|海口扶贫集市人气旺 农户生产信心强

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-31 08:34

  原标题:走向我们的小康生活|扶贫集市人气旺 农户生产信心强

爱心扶贫大集市省政府海府办公区专场活动举行

  蜜柚、黄皮、山兰酒、木瓜酱菜、白莲鹅……7月30日下午,爱心扶贫大集市省政府海府办公区专场活动在省档案局门前广场举行,来自全省20家参展单位的优质扶贫农产品备受干部职工及市民青睐,掀起一阵阵购买热潮。当天,现场销售额约10万元。

image.png

爱心扶贫大集市省政府海府办公区专场活动现场人头攒动。记者 石中华 摄

  扶贫产品备受欢迎

  “白莲鹅没有了吗?刚转了一圈,一只也不剩啦?”“没有啦,这两只是别人买了暂时放在这里的。”7月30日下午5时许,在省档案馆门前广场,市民林先生手提两个购物袋,愣愣地站在海南海红实业集团有限公司销售展位前,他本打算先到各展位转一转后再返回购买,结果10分钟不到,转回来后发现白莲鹅已销售完毕。

  海南海红实业集团有限公司销售经理文新海介绍,此次活动共带了30只白莲鹅,不到一会功夫便销售一空。早早就“收摊儿”的他,乐滋滋地收拾着展位旁的垃圾。

  “带来一只羊,就剩这一点啦。”澄迈寿康农生态农业专业合作社展位前,合作社负责人蔡笃勃笑呵呵地说,当天中午现宰了一只羊,新鲜的羊肉受到干部职工及市民的欢迎,一个小时左右,一只全羊只剩下一条羊腿。蔡笃勃热情地与购买羊肉的市民介绍烹制方法。当听到一位市民与朋友讨论做烤羊肉时,他立刻“揽活”:“10个人呀,那可以预订一只,我们有烤制工具,能帮你们带来一只,做烤全羊。”

  “在家门口举办爱心扶贫大集市特别便民,而且产品质量有保障,还能帮助贫困群众增收,可谓一举两得。”市民张女士说。

  返乡创业助农增收

  “今天带来的产品,以及帮贫困户代卖的野生蜂蜜,销售都不错。”活动中,海南闹牛坡食品有限公司负责人何志明笑着告诉记者,他在海口创业做餐饮20多年,几年前带家人去文昌一个美丽乡村游玩时,看到当地乡村环境、产业发展迅速后,联想到了自己家乡落后的面貌,于是下定决心返乡创业,让家乡变得更好。

  餐饮行业起家的何志明,一开始就聚焦农业产业发展。通过全面的市场调研后,他将目光投向木瓜酱菜,说服村民种植木瓜、办公司、设计品牌商标、研发产品……经过3年多的努力,今年1月,何志明实现返乡创业的第一阶段目标:木瓜酱菜面世。“公司带动10户贫困户46人发展木瓜产业。”何志明透露,贫困户以土地入股,公司安排种植木瓜工作,让贫困户通过股权分红以及固定工资实现稳定增收。

  “我跟贫困户说,跟着我必须实现脱贫。”何志明坦言,木瓜酱菜面世后受到很多好评,这让他发展木瓜产业的信心倍增。下一步,他计划继续研发木瓜粉、木瓜类零食等产品,争取实现产品多元化,借助海南自由贸易港建设东风,把木瓜产业做大做强,带动更多贫困户脱贫,让家乡变得更美好。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心