按键失灵、电梯门开合不正常、落层不平.......近日,市民王先生向海口网记者报料称,所住的海口万恒城市花园小区C2栋电梯安装1年半以来,隔三差五“作妖”,业主们怀疑电梯有质量问题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口一小区电梯10个月故障54次 业主质疑系拼装电梯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-31 21:17

海口网7月31日消息(记者李佳佳 摄影报道)按键失灵、电梯门开合不正常、落层不平.......近日,市民王先生向海口网记者报料称,所住的海口万恒城市花园小区C2栋电梯安装1年半以来,隔三差五发生故障,业主们怀疑电梯有质量问题。

故障频发 业主怀疑电梯是拼装货

“要么人在外面,电梯不开门,要么是人在电梯里,打不开门。”家住海口万恒城市花园小区C2栋业主王先生用“提心吊胆”来形容一年多来乘坐电梯的感受。与此同时,按键失灵、电梯不平层也是C2栋业主经常遇到的电梯故障。

电梯出现不平层故障。(受访者供图)

据王先生介绍,C2栋共有50户住户,以老人、小孩居多。C2栋原来安装的电梯用了15年,更换之前还是好的。后来政府出台政策补贴老旧小区更换电梯,业主们觉得这是一件好事,就商量着凑钱买一部新电梯。

“花费19.9万元,买了一部快意品牌电梯。”王先生说,2018年10月电梯开始安装,谁知这一装就是3个月,业主们叫苦连天。那段时间大家特别地闹心,天天爬楼梯,家住11楼的老人都被迫回了老家。2019年1月份左右,“难产”的电梯终于装好了。不过没几天业主们又苦恼起来。“总是坏,怎么能让大家安心。如果修不好,就应该换了。”电梯安装好的第一天,王先生就碰上电梯不平层,落下后距离8楼的地面还差20多公分,吓得不敢上去。

“安装电梯的工人解释,新电梯在试运营一个星期过程中出现问题是正常的。业主们也能理解了。”王先生说,但据不完全统计,电梯自使用以来发生故障已超50次,为此,业主们还建立了一个群,每次坐电梯遇到问题,就会在群里吐槽。

C2栋业主群里吐槽电梯故障。(受访者供图)

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心