海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动启动。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 11:01

原标题:科普教育 海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动启动

山里娃上了堂科普课

7月31日,是我省小学生放暑假的第一天,但在五指山市水满乡中心学校,却有50名孩子上了一场生动的热带雨林自然科普教育课。直到下午放学,孩子们还舍不得离开,围着老师提问。当天,在琼中黎族苗族自治县什运乡中心小学,也有50名孩子上了一堂自然科普教育课。这两所学校开展的科普教育活动,标志着海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动正式启动。

此次海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动以“探秘神奇热带雨林,共筑和谐美丽家乡”为主题,两所学校的科普教育活动内容包括专业自然老师开设的自然教育科普讲座、有趣的自然游戏、自然笔记小课堂和科普展览。

在水满乡中心学校举办的科普讲座中,自然老师雁子通过PPT向孩子们讲解了如何辨别昆虫、热带雨林主要植物、主要动物等知识。课堂上,老师和学生互动问答,学生们边看边问,感受热带雨林的魅力,增长见识。“参加这次科普教育活动,我见到了很多没见过的动植物,明白了人与自然应该和谐共生。”水满乡中心学校学生蒋圣华说。

在自然游戏环节,老师通过与学生玩游戏,配合讲座内容领着学生学习新知识,进一步增强科普教育的效果。如学生们通过回忆讲座内容完成物种九宫格拼图。在自然笔记小课堂上,学生们充分发挥想象力,现场写下关于热带雨林的自然笔记。

科普教育活动结束后,来自海南热带雨林国家公园的护林员周薇向学生们介绍科普展板上的自然知识,加深了孩子们对热带雨林的了解。

本次活动的主讲老师、来自海南松鼠学堂自然教育工作室的雁子表示,开展此次科普教育活动,增强了孩子们自觉保护珍稀濒危动植物的意识,进一步拓宽了孩子们的视野,激发了他们对热带雨林的兴趣。今年暑期,我省还有10所学校将开展热带雨林科普教育活动。

据悉,本次海南热带雨林国家公园自然教育进校园活动由海南省教育厅、共青团海南省委、海南热带雨林国家公园管理局主办。

[来源:海南日报] [作者:谢凯 于伟慧] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心