7月31日深夜,“浙大发布”官方微信号发布浙大就学生开除学籍处分通报相关情况。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

浙大通报!犯强奸罪学生努某某被开除学籍

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 11:01

7月31日深夜,“浙大发布”官方微信号发布浙大就学生开除学籍处分通报相关情况,以下为通报全文:

浙大就学生开除学籍处分通报相关情况

今天,浙大校务会议决定,给予2016级本科学生努某某开除学籍处分。学校有关部门负责人就相关情况通报如下:

7月21日,学校就努某某受留校察看处分事件发出情况通报以后,网络出现了许多新的问题线索,也有相关当事人来校反映情况。学校迅速成立专项工作班子,受理来信来访,梳理网络举报,分成学业、经济、作风等小组开展调查取证工作。

各调查组仔细查阅了有关文书和视频材料,向数十位师生(含若干举报人)了解情况,并多次与当事人当面了解、核实,对有关线索进行多方取证、核实、审议,确保调查结果真实准确、处理程序合法合规,既体现公平公正又维护个人权利。

现查实,努某某确实存在多项被举报的违纪违规情况。校学生奖惩委员会以事实为依据、以法纪为准绳,进行了认真的研究讨论,同意重启处分程序。此后,依据《浙江大学学生违纪处理办法》(浙大发本〔2017〕119号)的规定,向本人送达重新处分预通知,并应本人要求,举行了不利处分听证。听证会上,被处分人对违纪事实无异议。听证委员会认为事实清楚、依据明确、程序正当、处分适当,对给予该生开除学籍处分予以支持。7月29日,按照作出处分的权限规定,校学生奖惩委员会提出了给予努某某开除学籍处分的建议。7月31日,浙江大学校务会议经过充分和慎重的讨论,依据《浙江大学学生违纪处理办法》第十一条第(二)项、第十七条第一款第(三)项、第三十三条第(三)项第1目的规定,决定给予努某某开除学籍处分。

在专项工作组开展深入调查的同时,校纪委办、监察处也对整个处分过程进行了监督和调查。经核查,处理过程符合规定程序,未发现违纪违规问题。

浙江大学是一所具有优良校风学风的学校。一贯以来,我们十分重视维护立德树人、团结向上的育人氛围,但对违纪违规的人和事,无论来自哪里,什么出身,都一视同仁,严肃处理。个别人的行为严重损害了浙江大学的形象,但不会损害我们严肃校纪的坚定决心。欢迎社会各界继续关心支持浙江大学的办学工作,共同营造更加安定美好的校园环境。

通过这个事件,我们也发现了一些工作中的问题和值得反思的地方。我们将举一反三,认真评估并修订完善《浙江大学学生违纪处理办法》等相关规定,改进学校管理,加强制度建设,为更好地推进依法治校提供坚实保障。

[来源:浙大发布] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心