近段时间,国际金价一路狂飙,出现突破2000美元/盎司关口的情况,这也是国际金价史上首次突破这一整数关口。那么金价上涨,是否会导致市民在购买金饰时产生顾虑?选择黄金理财的同时又需要注意些什么?海口网记者对此进行了走访了解。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

金价上涨!海口市民应如何理性理财?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-12 16:56

业内人士:黄金长期看好,但需警惕短期回调风险

“此次出现黄金价格一路飙升、强势上涨的情况,与美国量化宽松货币政策以及美国疫情严峻形势有关,为利率下行打开了空间,利好黄金。”中国银行海南省分行营业部私人银行中心理财经理云艳说,黄金是重要的避险资产,经济衰退或危机爆发对黄金产生利好,同时国际黄金又是由美元定价,美元贬值一般对应黄金价格上涨。这种情况之下,黄金可能会迎来投资机会。

金饰。傅巍 摄

关于黄金饰品和金条的区别,云艳解释道,黄金饰品本质上是消费品,不能简单地当做投资品,购买金饰需要手工费,且相比金价并不便宜,加上卖出时需扣除手工费,投资价值大打折扣;金条则是一种约定俗成的投资品,一般来说实物黄金,更像是家庭资产中配备的避险品,抵御通胀和防备不时之需。适合个人投资的黄金产品,应当首先选择在银行购买实物金条、纸黄金、积利金、积存金、代理金交所黄金T+D等,这样相对安全而且买卖方便,手续费便宜,且更容易收获投资的收益。

黄金长期看好,但需警惕短期回调风险。”云艳表达了自己的看法,在这轮火热的黄金交易中,已持仓的投资者可继续持有或者将止损位上移,还没“上车”的投资者则不必急于追高,可等极端情绪修整后再“入场”。中长期来看,全球货币宽松与经济的不确定将推动黄金持续上行。

云艳表示,相关数据表明,普通市民对黄金理财的意识较为淡薄,贵金属资产配置率低。其实黄金可作为家庭资产配备的避险品,以防范不备之需。根据个人的风险承受能力,可通过银行渠道购买黄金双向宝、黄金T+D等。普通市民可以多关注黄金作为家庭资产的配置功能。

“理财能够提高生活品质。”云艳说,因此学会理性理财很重要。理财不是一个固定不变的过程,而是一个不断调整的过程,需要定期回顾理财方案,动态调整投资比例,提高资产组合的抗风险能力。





[来源:海口网] [作者:傅巍] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心