2018年4月13日以来,截至2020年7月,海口通过参加海南集中开工和签约、举行海南自贸区(港)产业园区投资合作大会、知名企业海口行等招商活动,共签约317个项目,协议投资额为1214.6亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口创新模式超常规开展招商活动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 08:36

原标题:海口创新模式超常规开展招商活动

招大引强成绩亮 投资洼地成效显

招商引资,是一座城市对外开放的试金石,也是经济高质量发展的“加速”器。2018年4月13日以来,截至2020年7月,海口通过参加海南集中开工和签约、举行海南自贸区(港)产业园区投资合作大会、知名企业海口行等招商活动,共签约317个项目,协议投资额为1214.6亿元。

海口将招商引资作为“一号工程”,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”开展“一对一”“点对点”的精准招商、上门招商,积极引进具有带动性、引领性和高成长性项目,多措并举推动经济高质量发展。

产业项目加速推进落地,大项目带动作用明显,已成为海口招商引资的一大特色。

8月7日,俯瞰海口湾演艺中心和海口会展工场。记者王程龙 摄

A 项目落地加速推进

8月9日,位于海口江东新区的海口哈罗学校通过验收检查,达到哈罗专业的安全标准,具备对外开放的条件。“目前招收到300多名学生。既有海南当地学生,也有北京等异地学生。”海口哈罗学校有关负责人表示,希望哈罗公学的落地,为海南自贸港吸引更多人才提供便利。

据悉,哈罗公学签约入驻海口江东新区,将解决江东新区引进的总部经济企业国内外高端人才子女就读问题,学校整体建成后,由哈罗国际管理服务有限公司负责教学管理和运营,将打造成海南乃至全国一流的国际化教育品牌。

哈罗公学项目是海口精准招商的一个缩影。自2018年4月以来,海口瞄准世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业开展点对点招商,围绕十二大重点发展产业引进了一批重点项目,实现从招商引资到招商选资,盲目招商到目标招商,粗放招商到精准招商的转变。

2018年,签约108个项目,协议投资额为357.71亿元,有84个项目已注册落地。其中,分别与阿里巴巴集团、太平洋建设集团、中国大唐集团、厦门国贸控股集团有限公司等4家世界500强企业签订合作协议。

2019年,签约137个项目,协议投资额为520.44亿元,有91个项目已注册落地。其中,分别与兖矿集团有限公司、中国铁路工程集团有限公司(中铁海南投资建设有限公司)、华为技术有限公司等7家世界500强企业或其分公司(控股公司)签订合作协议。

……

一组组数据,勾勒出海口招商引资硕果累累的景象,为海口高质量发展注入了强劲动力。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心