8月13日至16日,2020年秋季海口市公办幼儿园招生进入信息初审阶段。错过幼儿园网上报名时间是否有补救办法?网上信息填报错误是否可以修改?今年公办幼儿园的摇号什么时间启动?记者就家长们关心的问题采访了海口市教育局基教科相关负责人,进行权威解答。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市2020年秋季公办幼儿园入园常见问题解答来了!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 15:47

  8月13日至16日,2020年秋季海口市公办幼儿园招生进入信息初审阶段。错过幼儿园网上报名时间是否有补救办法?网上信息填报错误是否可以修改?今年公办幼儿园的摇号什么时间启动?记者就家长们关心的问题采访了海口市教育局基教科相关负责人,进行权威解答。

  一、关键词:错过报名时间

  1.错过幼儿园网上报名时间是否有补救办法?

  答:部分“民转公”幼儿园因手续原因,目前教育部门正在加紧推进,或在第二批进行摇号,有需要的家长可持续关注。或者可以选择到民办幼儿园就读。

  2.家门口的民办幼儿园已经转为公办园了,今年想给孩子报名。为何“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”上线的59所公办园中找不到这所幼儿园?应该如何报名?

  答:部分“民转公”幼儿园因手续原因,目前教育部门正在加紧推进,或在第二批进行摇号,有需要的家长可持续关注。或者可以直接到该所幼儿园进行咨询。

  二、关键词:填错信息

  3.海口市公办幼儿园的报名系统已经关闭了。现在发现填报的时候把孩子的身份证号填错了,是否可以修改?

  答:目前报名已经结束,系统不能修改报名信息。

  4.给孩子改了新的名字,但是户口本上的名字还没有修改。报名的时候用的孩子的新名字是否会影响审核结果,是否需要修改?

  答:要以幼儿户口本上的名字为准,否则通过不了信息审核。目前报名已经结束,系统不能修改报名信息。

  三、关键词:居住证明

  5.我和孩子都是陵水户籍,在海口租房居住,申请了海口的公办幼儿园。如何证明我们在报名幼儿园招生区域内居住?对居住时间有限制吗?

  答:各区各幼儿园可制定细化要求,通常房产证、房屋租赁证、社区居住证明、购房合同、居住证等能证明在招生区域内居住的有效证明均可。对居住时间没有限制。

  四、关键词:摇号

  6.今年海口城区的所有公办幼儿园都需要摇号吗?

  答:符合条件的申请入园人数超过招生计划的公办幼儿园要采取电脑摇号的方式确定入园录取名单。符合条件的申请入园人数少于招生计划的公办幼儿园由幼儿园全部接收,剩余计划由幼儿园自行组织第二轮招生工作,务必满园招生,用足学位。具体要求以市、区教育局或幼儿园公布的方案为准。小区配套幼儿园的具体招生办法由教育主管部门根据幼儿园布局、回收方式等因素确定。

  7.今年公办幼儿园摇号的具体时间是什么时候?

  答:根据《2020年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案》,8月13日-16日进行信息初核。在8月23日前各幼儿园需要完成摇号派位工作。海口市直属公办幼儿园统一摇号时间、摇号地址另行通知。区属公办幼儿园摇号时间由各区在规定时间区间内自行确定。

  8.幼儿园摇号时是否需要家长到场?

  答:届时将从幼儿报名信息中随机邀请若干名家长到现场监督整个摇号过程,聘请公证机构对现场工作进行公证。

  9.如果申报的两所幼儿园都摇中了,那怎么办?

  答:选择其中一所想上的幼儿园就可以了。

  10.今年秋季开学前,在公办园摇号抽中了,能否先预留位置,等后面疫情得到彻底控制再送孩子去上学?

  答:摇号抽中公办园学位后必须按照要求进行资格审核、注册,否则视为放弃资格,不允许摇号提前占用公办园位置。对于摇号抽中开学却不去的,由递补儿童替代。

  五、关键词:疫苗证明

  11.小孩子上幼儿园是否需要提供疫苗证明?

  答:需要。这是卫生健康部门的要求。


[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心