日本职业棒球联赛和职业足球联赛7日举行了第15次联合防疫会议,这两家日本最大的职业体育联赛希望增加球迷入场人数,因为两个联赛的重启正为明年的奥运会做出表率。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

日本职业棒球和足球联赛打出奥运牌 希望增加球迷入场人数

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-08 15:18

新华社东京9月7日电(记者 王子江)日本职业棒球联赛和职业足球联赛7日举行了第15次联合防疫会议,这两家日本最大的职业体育联赛希望增加球迷入场人数,因为两个联赛的重启正为明年的奥运会做出表率。

  这两家联赛在6、7月陆续重启,根据原来的计划,从7月10日起,每场比赛允许最多5000名球迷进入赛场,从8月1日起,球迷入场人数扩大到赛场容量的一半。由于进入7月以来,日本全国新冠感染病例居高不下,入场人数一直维持最高5000人。到目前为止职棒赛场有一名球迷被感染。

  日本职棒联盟主席斋藤敦史在会后举行的线上记者会上表示,参加会议的医学专家都认为日本全国的感染率已经下降,因此将在8日与足球联赛主席村井满一起向政府提交增加球迷数量的申请。日本政府将在12日召开防疫工作会议,斋藤敦史希望他们的申请能够在会上被讨论。

  根据日本政府的防疫规定,任何大型活动现场观众人数的上限,要么是场地容量的一半,要么是5000人。斋藤敦史认为,这条规定令棒球和足球联赛非常难以操作,因为有些大的球场可以容纳7万多人,而有些小俱乐部的球场最多只有1万个座位。他希望政府放松限制。

  两家联赛的医学专家组组长、日本东北医科药科大学教授贺来满夫同意增加球迷入场人数,但他同时警告说:“球迷坐满球场是不可能的,大家必须保持一定的社交距离,因为在明年的奥运会和残奥会上,如何应对大型活动中的感染将是最重要的课题。”

  专家组另外一位成员、爱知大学教授三鸭广繁认为,这两家联赛已经为明年的奥运会和残奥会树立了成功防疫的榜样,现在其他很多体育组织也效仿棒球和足球进行复赛。

  “我认为联赛进行得越顺利,就越能对奥运会和残奥会的举行起到帮助作用。”三鸭广繁说。

  东京7日新增确诊病例77例,自8月24日以来首次低于100例,不过东京目前仍然将新冠肺炎疫情警戒级别保持在最严重的级别,也就是“疫情正在扩散”。


[来源:新华网] [作者:王子江] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心