美国内达华州一家企业为总统唐纳德·特朗普室内竞选集会提供场地,违反当地新冠疫情防控规定,被处以3000美元罚款。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

特朗普违规办集会 场地提供方“吃罚单”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 09:51

美国内达华州一家企业为总统唐纳德·特朗普室内竞选集会提供场地,违反当地新冠疫情防控规定,被处以3000美元罚款。

  这场集会13日在“赌城”拉斯维加斯郊区亨德森市工程机械制造商“极致制造”公司仓库内举办,吸引数以千计人员出席,违反内达华州禁止50人以上聚集的防疫规定,且大多数人没戴口罩、没保持社交距离。亨德森市政府已事先提醒“极致制造”集会涉嫌违规。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,亨德森市高级公共信息官凯思林·理查德在14日一份声明中说,市监管部门已通知“极致制造”,13日集会涉“6处违规”,应处罚款3000美元;“极致制造”须在30天内作出回应,对违规认定提出异议或缴纳罚款。

  13日活动是特朗普6月以来举办的首场室内竞选集会,当前美国新冠累计死亡病例接近20万例。他6月在俄克拉何马州塔尔萨举办室内竞选集会后,当地新冠病例激增,竞选连任团队多名成员和特工处特工也确诊感染新冠。

  CNN12日询问特朗普竞选连任团队,在内达华州举办的所有竞选集会是否会限制出席人数时,对方含糊其辞,仅仅说明主办方会给与会者检测体温、派发口罩并提供洗手消毒用品。

  “极致制造”公司老板敦·埃亨名下一家拉斯维加斯酒店8月举办另一场特朗普竞选活动,同样违反内华达州集会人数限制及市防疫规定。埃亨14日晚些时候开简短发布会,辩称13日集会“与数千人获准参与赌博活动、泳池派对和街头抗议没有区别”,但他没有说明是否会就处罚措施提出异议。(陈丹)【新华社微特稿】


[来源:新华网] [作者:陈丹] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心