初秋的海口,海风清爽,夕阳中的椰影婆娑,海上的白帆点点,离岛免税店不断注入的高端商品,原汁原味的当地美食遍布大街小巷……海口正以独一无二的热带城市魅力,吸引着八方来客。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“十一”假期来海口 感受别样风情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-25 09:51

原标题:“十一”假期来海口

品味独特魅力 感受别样风情

每逢节假日,众多市民游客前往海口火山口公园探寻火山、感受神奇。 记者 苏弼坤 摄

初秋的海口,海风清爽,夕阳中的椰影婆娑,海上的白帆点点,离岛免税店不断注入的高端商品,原汁原味的当地美食遍布大街小巷……海口正以独一无二的热带城市魅力,吸引着八方来客。

近日,在飞猪最新发布的2020国庆黄金周旅游趋势报告中,海口作为“新兴黑马目的地”跻身全国热门旅游城市前十。

“十一”假期来海口,共赴一城绚烂的热带风光和休闲生活。

在海口骑楼老街,身穿黎族服饰的舞蹈演员正在和市民游客一起跳海南民俗特色竹竿舞。 记者 康登淋 摄

A

游在海口 多元化文旅融合尽显魅力

椰风习习,碧海银滩。在海口西海岸,透过椰林,海面上点点帆影随着海浪波动。几名初学帆船的练习者在海上练习划水、上板、起身、站姿,“昨天刚到海口,第一站就选了西海岸。”来自辽宁的游客王涛告诉记者,海口满足了他对滨海度假的一切幻想,海钓、帆船、帆板、摩托艇、水上自行车等海上运动应有尽有。

近年来,海口利用得天独厚的海岛资源,让更多市民游客感受海洋的文化和魅力。亲海玩海成为众多游客的选择。随着海口西海岸与海有关的俱乐部逐年兴起,海上旅游项目从奢侈消费变成大众休闲活动,成为新的旅游消费热点。

海口,向海而居,除了海洋资源还有完好的生态环境、优质的水源、洁净的空气。海口火山口地质公园满眼绿色,鸟语花香,游客在天然氧吧中自在呼吸的同时,探索千年古村落与火山活动遗迹。喜欢体验慢生活的游客,可以选择市内公园,无论是美舍河湿地公园还是万绿园,呼吸一下清新的空气,都会恋上这座城市。据生态环境部发布的省会城市、计划单列市空气质量状况统计,海口1-8月空气质量均位列全国168个重点城市之首。

除此,海口的老街文化散发着浓浓的人文气息。骑楼老街等老建筑以古旧的色彩记录着海口的故事,天后宫、邱家大院、中共琼崖一大会址……一个个独具意义的建筑传承着独特的文化。

[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心