10月8日是中秋国庆假期的最后一天,当天11时许,记者在美兰机场国内候机楼看到,众多佩戴口罩的旅客正在机场服务人员的引导下排队依次通过红外体温监测区。候机楼出发厅内旅客人头攒动,机场服务人员和身着红色马甲的志愿者正忙着为旅客提供问询、辅助值机等服务。整个大厅虽一片繁忙,但秩序井然。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰机场助力游客返程增强服务力度 提高便利程度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-09 08:21

原标题:海口美兰机场助力游客返程

增强服务力度 提高便利程度

10月8日是中秋国庆假期的最后一天,当天11时许,记者在美兰机场国内候机楼看到,众多佩戴口罩的旅客正在机场服务人员的引导下排队依次通过红外体温监测区。候机楼出发厅内旅客人头攒动,机场服务人员和身着红色马甲的志愿者正忙着为旅客提供问询、辅助值机等服务。整个大厅虽一片繁忙,但秩序井然。

“根据客流量的实时情况,机场会采取临时增开甚至全开值机柜台和安检通道等措施,提高旅客办理值机手续和通过安检的效率,减少旅客排队等待时间。”美兰机场董事会办公室工作人员云蕾介绍,10月1日至7日,美兰机场已累计执行航班3116架次,运送旅客44.38万人次,预计10月8日运送旅客量将达6.7万人次,较平时增加近1万人次,迎来中秋国庆假期的客流最高峰。

据了解,为应对假期返程客流高峰,美兰机场除了根据客流量增开值机柜台和安检通道外,还增加了上岗服务人员数量,现场引导无托运行李的旅客使用自助值机设备办理登机牌或到“刷脸通关”值机区域办理手续,减少旅客现场排队等候时间,保障旅客顺畅出行。

“针对老弱病残孕等特殊旅客,美兰机场还推出了‘爱心贴’服务。”云蕾介绍道,机场服务人员在获得特殊旅客同意后,会将爱心贴纸贴在特殊旅客身上,有贴纸的旅客可享受特殊旅客值机及专用安检通道等服务,机场服务人员也会主动向其提供引导帮扶服务。

[来源:海南日报] [作者:邓海宁 云蕾] [编辑:罗薇薇(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心