国庆和中秋双节重叠,海口美丽的自然风光和优美的生态环境吸引了全国各地游客纷至沓来,享受假日欢快、轻松的时光。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

全力保障市民游客安心出游 海口各单位坚守岗位

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-09 10:57

原标题:长假“不打烊”服务不断档

海口各单位坚守岗位,全力保障市民游客安心出游

国庆和中秋双节重叠,海口美丽的自然风光和优美的生态环境吸引了全国各地游客纷至沓来,享受假日欢快、轻松的时光。欢声笑语的公园,琳琅满目的免税店,热闹的景区……处处都能见到一线工作者忙碌的身影。他们坚守在各自的工作岗位上,用勤劳和汗水谱写一曲曲奉献之歌,用最质朴真挚的方式庆祝祖国的生日。

今年的国庆长假,是进入疫情防控常态化之后的第一个黄金周。海口牢牢把常态化疫情防控摆在首位,严格落实各项防控措施,不断提升服务意识和水平,提升游客的满意度和百姓的幸福感,确保节日期间社会稳定祥和。

image.png

在海口市民游客中心,工作人员在咨询台值班。记者王程龙 摄

坚守一线 服务群众保安全

“国庆节邂逅中秋”的8天长假,对于辛苦大半年的人来说,是难得的团聚和娱乐的好时机。然而,却有这样一群人,将本该好好休息的假期过成“劳动节”。

“双节”期间,海口市交通港航行政执法支队的队员们坚守在岗位上,为广大市民游客的安全出行提供保障。

“你好,买票这边走。”“后边还有出租车,大家不要着急,慢慢来。”在海口汽车西站外,海口市交通港航行政执法支队秀英大队副大队长梁其鹏和同事步履不停,引导出租车上下客,现场秩序井然,眼睛紧盯过往的每一辆出租车、网约车,遇到行李较多的旅客时,主动上前帮忙……这个假期,他们用行动为市民旅客营造暖心旅途。

保障乘客的乘车安全,是交通执法人心头的首要工作任务。据介绍,“双节”期间,海口市交通港航行政执法支队共出动执法人员500多人次,严查私家车、电动自行车非法营运,班线车站外揽客,异地出租车违规营运和危险货物违规运输等行为,消除交通运输安全隐患,确保广大旅客的旅途顺畅、舒心。

为做好假期各项卫生应急工作,海口市卫健委和各医疗卫生机构、市120急救中心的医护人员、各级疾病预防控制机构实行24小时值班制度。组织各医疗机构成立医疗队分别驻守在兵工大酒店、秀英港、南港、火车站、新海港做好疫情防控和医疗救治工作,实现所有口岸、健康服务管理点医疗队全覆盖。

10月1日起,截至8日中午12时,全市6家公立医院门急诊25105人,其中急诊5850人,门诊19255人;120急救中心接警电话3864次,有效出车611次、医务人员1784人次、接诊510名病人送往医院。10月1日—7日,海口共开展发热患者筛查6490份,结果均为阴性;监督检查公共场所35间次,对18家重点公共场所开展了108项次的现场快速检测。

image.png

在新海港候船大厅,志愿者提醒旅客佩戴口罩。记者王程龙 摄

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞、赵汶、周慧、张熙宇、陈丽园、龙易强、林毓美、李云川] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心