《海南省爱国卫生管理条例》自2020年11月1日起施行,禁止在室内公共场所和公共交通工具内以及学校、幼儿园、医疗卫生机构等特殊场所吸烟(含电子烟)。当天,海口网记者走访海口多家商超、餐饮店、老爸茶店、网吧等场所,发现大多数公共场所禁烟情况良好,店内禁烟标识明显,并有禁烟劝导员进行巡查。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新规施行首日 海口商超餐饮店等场所禁烟效果良好

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-01 18:50

海口网11月1日消息(记者李万内 陈捷 摄影报道)《海南省爱国卫生管理条例》自2020年11月1日起施行,禁止在室内公共场所和公共交通工具内以及学校、幼儿园、医疗卫生机构等特殊场所吸烟(含电子烟)。当天,海口网记者走访海口多家商超、餐饮店、老爸茶店、网吧等场所,发现大多数公共场所禁烟情况良好,店内禁烟标识明显,并有禁烟劝导员进行巡查。

一家茶餐厅张贴“禁止吸烟”海报。李万内 摄   

禁烟标识醒目 禁烟劝导员“上岗”

“您好,这里是公共场所,禁止吸烟,请大家配合,谢谢。”正值周末,1日9时许,正是海口市民喝早茶的高峰时段,位于龙华区大同路的一家茶餐厅内坐满了人,左臂佩戴袖章的禁烟劝导员黄亚迪在门口处,告知进店顾客禁止吸烟的要求。记者在该店内看到,一张禁止吸烟的大海报贴在店内显著位置,餐桌上同样放有“禁止吸烟”标识和温馨提示。“店内有68张桌子,上面都有禁烟标志。”黄亚迪介绍,店里安排三名禁烟劝导员值班,现在顾客都很自觉,不在店内吸烟,效果明显。

[来源:海口网] [作者:李万内 陈捷] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心