​20日16时10分,海汽快车司机李家光发动客车,慢速行驶到海口汽车总站12号检票口处的上客区停下。他这趟车的发班时间是16时20分,从海口前往五指山。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南“田字型”高速路网建成 旅客免了颠簸苦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-22 10:25

原标题:这五年海南“田字型”高速路网建成 海口至五指山的海汽快车不再经阿陀岭“压弯”

高速公路穿山过 旅客免了颠簸苦

风景优美的琼乐高速。记者 袁琛 摄

20日16时10分,海汽快车司机李家光发动客车,慢速行驶到海口汽车总站12号检票口处的上客区停下。他这趟车的发班时间是16时20分,从海口前往五指山。

“我是从2010年起开这条线路的班车。”李家光回忆,由于五指山至海口班线的路况比较复杂,他加入车队时要求跟车学习一个多月才能上岗驾车。

“那时海榆中线有两段路况非常差,一段是阿陀岭,另一段是毛阳至琼中。”李家光称,海榆中线阿陀岭段弯道非常多,旅客乘车本来就比较难受,到毛阳至琼中段时,由于路况差颠簸厉害,很多旅客都会在这段路呕吐。

除了路况差外,那时从五指山到海口的车程大约要5个小时,一天来回要十来个小时,这样的工作强度对于司机来说是不小的挑战,司机们期盼着一条贯穿海南中部的高速公路。

2012年12月29日,海南中线高速(现称海三高速)第一段海屯高速正式通车;2015年5月30日,海南中线高速第二段屯琼高速正式通车,并同步启动“十三五”期间重点交通基础设施项目之一琼乐高速的建设,高速公路延伸到五指山市已经不再遥远。

经过三年多的建设,2018年9月28日,琼乐高速正式通车,标志着我省中线高速正式建成,从海口到五指山市有了高速公路直达。

“跟以前相比,少了颠簸之苦。”李家光说,现在从海口到五指山一路高速,穿山过岭,用时在两个半小时到三个小时,相比以前缩短一半,再没有以前那种令人畏惧的弯道,不但司机开车舒服,旅客乘车体验也比以前好太多了。

“我以前很少来海口,现在高速公路通车后,来的频率增多了。”旅客谷女士称,高速公路没有通车前,她几年不来一趟海口,因为每次坐车都会晕车呕吐。但现在不同了,高速公路通车后她可当天往返,非常方便。

据了解,“十三五”期间,是我省交通运输行业有史以来高速公路项目建设里程最长、投资规模最大、覆盖范围最广、惠及人口最多的五年。全省公路总里程达到39766公里,其中高速公路里程达到1255公里,万洋高速、文琼高速、中线高速(琼中—乐东)等一批重点公路项目建成通车。

[来源:南国都市报] [作者:王小畅] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心