希望我们每个交通参与者都知危险会避险,真正做到安全文明出行。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

椰城E评|知危险会避险 安全文明出行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-01 16:47

今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险、安全文明出行”。“知”按照说文解字来说通“智”,即日常加强对《中华人民共和国道路交通安全法》的学习,不断增长交通知识和安全驾驶技能。知道哪些交通行为是违法行为,哪些交通行为对自身和他人是具有危险性的,可以在日常生活中很好地避开这些危险的行为,使自己和他人的安全得以保障。

幼儿园、小学低年级的孩子们在学校老师、家长的教导下,知道参与交通活动中要做到红灯停绿灯行;成年人在日复一日年复一年的工作生活中,知道怎样识别道路交通标志标线、开车要系安全带、不酒后驾车,不然会面临处罚等。比起接受交警的罚款记分,或者面临更严重的处罚和更严重的交通事故来说,提前知道危险并避免发生险情,成本要低很多,值得社会大力提倡。

安全文明出行,是在知的基础上进一步升华,是个人素质和良好技能的真实体现!掌握了交通知识和安全驾驶技能,就要应用在每一次的出行中,不但自己安全文明出行,还要起到先行者的示范带动作用。比如在斑马线前礼让行人的一个小小动作,会给行人留下驾驶人是具有社会责任心,有良好素质的印象……希望我们每个交通参与者都知危险会避险,真正做到安全文明出行。

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。

[来源:海口网] [作者:李盛兰] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心