对汽车消费补贴、开展家电全城拍卖节、“双12”年终盛典免税大赏……眼下正值年终岁尾,海口结合“跨年狂欢季”各项活动,通过一系列“超常规”措施,打通城市经济内循环,点燃市民消费热情,再度掀起消费新热潮。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口系列“超常规”措施拉开年底促消费大幕——促进大宗商品消费 挖掘免税市场潜力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-11 08:56

  原标题:海口系列“超常规”措施拉开年底促消费大幕——

  促进大宗商品消费 挖掘免税市场潜力

  对汽车消费补贴、开展家电全城拍卖节、“双12”年终盛典免税大赏……眼下正值年终岁尾,海口结合“跨年狂欢季”各项活动,通过一系列“超常规”措施,打通城市经济内循环,点燃市民消费热情,再度掀起消费新热潮。

  消费兴则经济兴。今年复工复产以来,随着海口促消费系列活动开展,形成了以“政府补贴+企业让利+平台促销”的良好消费环境,不仅使市民享受到切实优惠,还进一步促进经济回暖,助力国际旅游消费中心建设。

  实施惠民补贴 促进市民大宗消费

  “手指一点,轻松到账,真是便民举措。”不久前,海口市民李锐兴购买了一辆大众途观汽车并登记上牌,新购入爱车的喜悦还未散去,一则好消息又让他兴奋不已——《海口市汽车消费补贴实施细则》出台,明确今年年底前在海口汽车销售企业购车并上牌的燃油及新能源家用小客车车主,可申领每车3000元补贴。

  当天,李锐兴便根据操作指南提交了申请,支付宝账户立即收到了3000元补贴。“辛苦了一年,想着过年前送自己一台新车,没想到还有补贴,真是太开心了。”李锐兴对于政府促进汽车消费的举措连连点赞。

  据统计,海口汽车消费补贴申领平台于11月27日正式上线,截至12月1日18时,短短几天内,有4061位市民成功申领补贴,共计发放补贴1218.3万元。

  不仅是汽车,家电、建材等大宗商品与人们的日常生活密切相关,这些商品市场的繁荣直接影响到人民群众的生活幸福感。此外,这些产业不仅上下游带动性强,还吸纳大量人员就业。连日来,家居建材健康购活动、海口家电全城拍卖等多场针对大宗商品的特色主题促消费活动举行,进一步激活多种消费业态,释放消费内在潜力。

  紧抓政策机遇 免税购物持续火热

  为贯彻落实省委、省政府关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求,推进社会消费品零售总额加速增长,《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》近日印发,通过挖掘免税消费潜力、积极打造新高端商圈、支持电子商务发展等7条措施促进消费。

  自贸港政策赋能,免税消费潜力持续释放。如今,海南免税市场成为了全球范围内最火热的免税市场。作为省会城市,海口各大免税店推出优惠促销活动,以丰富多样、线上线下结合的方式,为消费者带来购物实惠。

  12月10日,记者在海口日月广场免税店看到,雅诗兰黛、海蓝之谜等店内商品琳琅满目,游客在收银台前有序排队,其中有不少是拉着行李箱的游客。

  许莎莎来自武汉,和闺蜜老早就谋划着海南之旅。当天,两人在免税店各个专柜前试用产品,并计算着折扣,“雅诗兰黛这款精华露市场价是1300多元,这里在免税基础上还有折扣,才800多元,非常划算。”

  当前,2020—2021海口“跨年狂欢季”正在欢乐进行中,九大Party板块、200多场文旅活动相继开展,海口正在打造“跨年之城”,N种花YOUNG玩法吸引国内外众多游客欢聚海口,尽情狂欢。

  “下一步,我们将根据市政府跨年狂欢季活动工作部署和要求,结合跨年狂欢季各项活动,开展多场特色鲜明、有趣有料的促消费活动。”海口市商务局有关负责人介绍,将为市民游客打造酣畅淋漓的游娱、趣玩、嗨购跨年新体验,深化海口“跨年之城”城市符号,切实拉动海口经济稳步增长,扛起经济社会发展的省会担当。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心