今年海南欢乐节主会场海口文化氛围浓厚,一批时代气息浓厚、艺术水准高超的艺术精品将陆续上演,精彩话剧、舞剧、音乐会轮番登场,明星大咖阵容豪华,为市民游客带来一场场绝佳的视听盛宴,为椰城增添浓厚的艺术氛围。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

话剧、舞剧将登场 欢乐海口跨年文艺演出节目单“上新”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-13 11:07

2021“自贸港之声”新年音乐会:让非遗唤醒你的耳朵 

作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节海口主会场的重要活动,2021“自贸港之声”新年音乐会将于12月27日晚在海南省歌舞剧院举办。届时,来自中国音乐学院、中央民族乐团、中国广播民族乐团的演奏家、歌唱家将齐聚一堂,通过手中的乐器表达其传承“非遗”的理念,为观众奉上一场“非遗”音乐艺术盛宴。 

在这台以“传承非遗,永不落幕的文化寻根”为主题的新年音乐会上,观众将能够欣赏到古老乐器箜篌,以及古琴、骨笛等穿越千年的乐器。 

开场的民族管弦乐表演《新年序曲》将由海南大学国乐团带来,中央民族乐团琵琶演奏家曹杨让海南观众欣赏到起源于西周、成熟于秦代的中国西北最古老的戏剧之一秦腔,为新年音乐会刮起一阵“西北风”。 

同时,民族管弦乐《新年序曲》、笛子与乐队表演的《牧民新歌》、古琴独奏《流水》、古琴与箫演奏的《梅花三弄》、笙独奏《晋调》《挂红灯》、琵琶独奏《十面埋伏》《春江花月夜》,箜篌独奏《清明上河图》《醉客伏泥》、扬琴独奏《黄河》、唢呐与乐队演奏的《百鸟朝凤》,以及由唢呐、笙、长笛伴奏的歌唱《信天游》,京胡、京二胡演奏的《夜深沉》等精彩节目也将接连上演,让观众感受到 “非遗”在新时代中焕发的光芒。 

明星大腕齐聚 精品好剧连台看

丰富的文化娱乐演出是欢乐节的“主角”。本届欢乐节中,不久前,刘恺威联手四位影后出演的连台剧《雷雨》《雷雨·后》全国巡演首站登陆海口,话剧《断金》“铁三角”张国立、王刚、张铁林同台闪亮海口;杨丽萍编导的最新力作舞剧《春之祭》即将震撼上演……演出类目丰富,明星大腕齐聚,欢乐节主会场海口星光熠熠。 

 

经典话剧《恋爱的犀牛》将开演。(旅文局供图)

对海口戏迷来说,孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》也是不容错过的精品好剧。《恋爱的犀牛》以崭新的叙述风格、表演方式和舞台设计赋予话剧新的形态;以犀利而无畏的姿态探讨痛苦、坚持和孤独。突破性的诗性台词亦成为一代文艺青年的集体记忆,也见证了无数人的成长,影响年轻人对爱情、对梦想、对自我的诠释。 

舞剧《春之祭》巡演2020年最后一站选择在海口,届时观众可近距离欣赏由杨丽萍、叶锦添、何训田等世界大师共同创作的神作,感受一场充满东方审美、东方智慧、东方哲学的视觉盛宴。 

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心