12月29日下午,从甘肃到海口旅游的肖先生和朋友一同搭乘海口公交集团公交二分公司30路公交车,在车站上车时被一名窃贼偷走了手机但未发觉。公交司机范高宇发现后穷追不舍,最终夺回肖先生被盗手机,获得市民游客点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

游客乘车手机被盗 海口“公交侠”火速出手帮追回

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-30 21:52

海口网12月30日消息(通讯员张磊 王小亮 记者卢海浪)12月29日下午,从甘肃到海口旅游的肖先生和朋友一同搭乘海口公交集团公交二分公司30路公交车,在车站上车时被一名窃贼偷走了手机但未发觉。公交司机范高宇发现后穷追不舍,最终夺回肖先生被盗手机,获得市民游客点赞。

当天14时30分左右,范高宇行车抵达海大北门公交站,停车上下客时,发现一名穿白色上衣的男子跟在别的乘客身后,鬼鬼祟祟准备上车却又快速离开,出于职业敏感,范高宇怀疑此人是小偷。“刚刚第一个上车的大哥,请看一下有没有东西?”范高宇马上询问乘客是否丢失物品。刚刚坐下的肖先生听到提醒后,摸了摸裤子口袋后大喊:“手机丢了!”

乘客下车寻找小偷。(海口公交集团供图)

“快点下去找,就是那个穿白色衣服的!”范高宇获知乘客物品被盗后说。于是,肖先生与朋友赶紧下车寻找,范高宇拉好手刹,也紧随其后下车指认。

监控显示,当天14时34分,海大北门公交站有5名乘客准备上车,肖先生第一个上去,其身后左右两边分别有一名白衣男子和一名黑衣男子,白衣男子在黑衣男子的掩护下,将手伸进肖先生的裤子口袋,成功盗走一部手机。随后两人分头快速离开,白衣男子绕到站台后方,顺着辅路向前跑走并消失在监控视线内。    

监控拍到的偷窃瞬间,小偷将手伸进游客口袋。(海口公交集团供图)

左边为失主,全然不知;右边为窃贼,大步撤离。(海口公交集团供图)

[来源:海口网] [作者:张磊 王小亮 卢海浪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心