记者1月12日从省委人才发展局获悉,由第三方专业机构对我省《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》(以下简称《行动计划》)进行的中期绩效评估结果日前出炉。评估显示,海南省人才资源总量和引才数量全面提升,人才工作影响力和认同感持续增强,“百万人才进海南”第一阶段目标圆满实现。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

第三方评估报告显示海南人才总量达到190万人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-13 09:28

原标题:第三方评估报告显示,“百万人才进海南”第一阶段目标圆满实现

海南人才总量达到190万人

短短3年时间,海南省人才总量达到190.23万人,人才资源总量占人口总量的比率提升到19.97%,远超我国“十三五”末16%的目标……记者1月12日从省委人才发展局获悉,由第三方专业机构对我省《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》(以下简称《行动计划》)进行的中期绩效评估结果日前出炉。评估显示,海南省人才资源总量和引才数量全面提升,人才工作影响力和认同感持续增强,“百万人才进海南”第一阶段目标圆满实现。

此次第三方评估由中国人事科学研究院实施。评估对我省人才资源近3年来的变化进行了定量分析,指出我省实施的人才引进培养“双轮驱动”战略成效显著,海南人才资源总量和引才数量得到全面提升。

量的变化背后是人才工作质的突破。评估指出,《行动计划》实施以来,海南省认真贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要论述精神,对海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持党管人才原则,坚持服务发展,坚持改革创新,建立健全人才工作管理体制机制,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,培养引进急需紧缺高层次人才,海南人才工作实现由点到面、由量到质、由松散到集成的新跨越。

评估认为,特别是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南省把人才工作提升到前所未有的战略高度,深化人才发展体制机制改革,完善人才工作体系,加强制度集成创新,全方位培养、引进、用好人才,有力地推动了人才事业超常规发展。《总体方案》发布以来,全省共引进各类人才11万多人,与2018年4月13日以前同口径相比增长1730%。

评估专家认为,海南在5个方面实现了人才工作的率先突破:率先实行覆盖境内外的高端紧缺人才个人所得税优惠政策,率先建立以薪酬水平为主要评价指标的高层次人才分类标准,率先建立与国际接轨的国际人才服务管理体制机制,率先放宽境外人员参加各类职业资格考试的限制,以及率先建立产业人才工作机构、实施推行高层次人才服务联络员制度、启动运行人才服务“单一窗口”等一系列先行先试的重大举措,破解了一批全国人才工作面临的深层次、瓶颈性问题,引起社会各方面的广泛关注和积极评价。

展望下一阶段工作,评估认为,《行动计划》对人才工作的引领和推动作用已经显现,具有吸引力和国际竞争力的人才制度体系正在形成,高质量人才资源开发支撑海南自贸港经济社会高质量发展的格局基本确立。


[来源:海南日报] [作者:彭青林 冯锦煜] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心